header
В Британии украинцев учат стрелять в российских солдат
"138608"
Размер шрифта:
| 11.07.2022 Новости. События 
823
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Британии украинцев учат стрелять в российских солдат

В Великобританию прибыла первая группа из нескольких сотен украинских военнослужащих для обучения у британских инструкторов тактике боевых действий и навыкам обращения с западным оружием.

Всего обучение пройдут 10 тыс. человек в рамках программы Минобороны Великобритании по оказанию военной помощи режиму Зеленского. Стоимость программы $2,8 млрд., она включает также поставки противотанкового оружия, гранатомётов и ракетных систем.

«Используя опыт мирового класса, которым обладает британская армия, мы поможем Украине восстановить силы и усилить сопротивление, так как [украинцы] защищают суверенитет своей страны и право выбирать её будущее», - сказал министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Многие из обучающихся не имеют военного опыта. «Все эти ребята были водителями или работали где-нибудь в карьере или магазине», - пояснил один из британских военспецов, подчеркнув, что его задача - превратить гражданских лиц в солдат за максимально короткий период времени.

Поддержка Лондоном режима Зеленского не имеет никакого отношения к защите суверенитета Украины. Украина превращена в плацдарм для гипотетического удара НАТО по России и Белоруссии, этот сценарий альянс реализует в течение последних двух десятков лет при попустительстве киевских политиков. Курс на членство в НАТО официально объявил президент Леонид Кучма в далёком 2002 году.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.