header
США выделят $100 млн. на обучение украинских лётчиков на F-16
"17233"
Размер шрифта:
| 16.07.2022 Новости. События 
1611
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

США выделят $100 млн. на обучение украинских лётчиков на F-16

Палата представителей США учла в законе об ассигнованиях на национальную оборону $100 млн. на обучение украинских лётчиков обращению с американскими истребителями F-16.

Одобрению предшествовало обсуждение чиновников Пентагона с украинскими лётчиками ситуации на фронте. Украинские гости пожаловались на опасности, которым они подвергаются, воюя на устаревших советских МиГ-29. «У российских самолётов гораздо больше [технических] возможностей. Они летают вне пределов видимости. Они применяют ракеты с дистанции более 80 миль... Каждый украинский пилот с нетерпением ждёт начала тренировок на F-16», - сообщил один из лётчиков.

Обучение будет проходить на военно-воздушной базе Коламбус в штате Миссисипи. Но летать на F-16 украинские союзники Вашингтона смогут не ранее второй половины 2023 года. Официальный представитель ВВС Украины полковник Юрий Игнат сообщил, что в США готовы выехать 30 военнослужащих, владеющих на достаточном уровне английским языком.

По его словам, украинская военная авиация летает эскадрильями по 12 самолётов и две эскадрильи F-16 изменят картину на поле боя в пользу Украины. 

В действительности Вашингтону нужна не быстрая победа Украины, а долгая кровавая война до последнего украинца. Объёмы поставок вооружений, темпы обучения украинских солдат и суммы финансирования на это зависят не от реального положения ВСУ на фронте, а от желания США продлить конфликт на годы вперёд. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.