header
Донецк под обстрелами ВСУ. Источник фото – Телеграм-канал Егора Воронова
"86211"
Размер шрифта:
| 18.07.2022 Новости. События 
5036
4.73
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.73
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 18 июля, день

Основные итоги Специальной военной операции за 16-17 июля 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– Украинские формирования продолжают обстрелы российской территории: из миномётов накрыли приграничное село ЗЕРНОВО в Брянской области, а из артиллерии – село ТЁТКИНО.

– На территории Харьковской области наступило относительное затишье. Стороны наносят взаимные артиллерийские удары, ведут разведку с применением БЛА. ВСУ перебросили под ЧЕРКАССКИЕ ТИШКИ РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

– В ночь с 16 на 17 июля ВС РФ нанесли удар по территории завода «Хартрон», накрыв ситуационный центр с британско-польскими инструкторами. 

– Под СЕВЕРСКОМ продолжаются ожесточённые бои. Пункт управления группировкой войск ВСУ под Северском развернут в ЗВАНОВКЕ. Украинское командование проводит ротацию подразделений.

– Активные боестолкновения идут в окрестностях БЕРЕСТОВОГО и БЕЛОГОРОВКИ. В СОЛЕДАР подвозят боеприпасы и перебрасывают подкрепления из ПОКРОВСКА.

– Российские подразделения продолжают бои за КАМЕНКУ: установлен огневой контроль над трассой на АВДЕЕВКУ.  Командование ВСУ перебрасывает по железной дороге боеприпасы и запасы ГСМ.

– В МАРЬИНКЕ в ночь с 16 на 17 июля шли ожесточённые бои.

– Украинские формирования продолжают массированные обстрелы населённых пунктов народных республик. По трамвайному депо в АЛЧЕВСКЕ были нанесены несколько ракетных ударов.

– В ночь с 16 на 17 июля ВС РФ нанесли ракетные удары по объектам ВСУ на территории предприятия «Укрхимтрансаммиак» и складским помещениям компании «Велам» в Николаеве.

– Утром 16 июля в Одессе ракетным ударом уничтожен склад боеприпасов для противокорабельных ракетных комплексов Harpoon.

* * *

Минобороны России: Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку «Восток», выполняющую задачи специальной военной операции на Украине.

На командном пункте командующий группировки «Восток» генерал-лейтенант Рустам Мурадов доложил главе российского военного ведомства о текущей обстановке и ходе выполнения поставленных боевых задач по разгрому сил противника в зоне ответственности.

Генерал армии Сергей Шойгу, отметив усиление ударных возможностей группировки, дал указания командующему на приоритетное поражение высокоточным оружием ракетных и артиллерийских средств большой дальности противника, из которых ведутся обстрелы жилых кварталов населенных пунктов Донбасса и осуществляются намеренные поджоги полей с пшеницей, а также хранилищ с зерновыми.

Ранее Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал российские группировки «Юг» и «Центр», возглавляемые генералом армии Сергеем Суровикиным и генерал-полковником Александром Лапиным.

* * *

ВСУ нанесли очередной удар из M142 HIMARS, сообщает Телеграм-канал Народная милиция ЛНР. Погибли волонтёры «Пища жизни. Донбасс»

* * *

На фоне непрерывных поражений на фронте укровласти пичкали обывателя мифами о чудо-оружии, а вчера по сети разлетелось видео об уничтожении пункта заряжания и установки HIMARS – пишет Телеграм-канал Кремлёвская прачка. Ранее нагнетался психоз по поводу Байрактаров, Джавелинов и гаубиц М777. Но гораздо важнее не само оружие, а в чьих руках оно находится. 

Опасность и точность установок HIMARS целиком и полностью зависит от американского спутникового целеуказания и американских операторов, наводящих ракеты на цель. Поэтому в случае атаки объектов на территории Крыма, вина за это будет целиком и полностью лежать на американской стороне, даже не помогут отговорки о том, что США не признают Крым. Хотелось бы напомнить, что их военные базы, разбросанные по всему миру, тоже не являются американской территорией, особенно база Гуантанамо, находящаяся на Кубе вопреки воли властей, которые с самого начала отказываются принимать арендную плату, предлагаемую американцами.

* * *

Похоже на территории Херсонской области «оружейный сезон» в самом разгаре, силовики только и успевают что реагировать на обращения граждан, сообщает Телеграм-канал Херсонский вестник.

Жители Голопристанского района Херсонской области указывают российским силовым органам крупные места схронов оружия и боеприпасов, о которых сами люди узнают в ходе повседневной жизни.

Местное население с нетерпением ждёт налаживания мирной жизни в регионе. Граждане также отмечают, что найденное оружие не должно попасть в руки деструктивных сил.

* * *

В Мариуполе впервые проходит выставка трофейной техники ВСУ с завода «Азовсталь», пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Помимо тяжёлой военной техники здесь также представлены и снайперские винтовки, автоматы и пистолеты, которые стоят на вооружении у НАТО.

На выставке в одном из парков города можно увидеть БМП-Шквал, Т-64, вывезенные с территории завода Ильича после того, как батальоны ВСУ сдались в плен.

На заглавном фото: Донецк под обстрелами ВСУ. Источник фото – Телеграм-канал Егора Воронова

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.