header
На заглавном фото: Зачистка Песок бойцами 11-го полка армии ДНР.
"61159"
Размер шрифта:
| 06.08.2022 Новости. События 
2445
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 6 августа, день

Основные итоги Специальной военной операции по защите Донбасса к исходу 5 августа 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

На Харьковском направлении существенных изменений линии фронта нет.

– ВС РФ ведут бои с украинскими формированиями в районе ПИТОМНИКА, ВЕСЁЛОГО, ПРУДЯНКИ и ГУСАРОВКИ.

– В лесном массиве восточнее ПРОТОПОПОВКИ штурмовые группы 58 омпбр ВСУ попытались закрепиться у озера Лиман, однако понесли потери и отступили.

Союзные силы продолжают наступление на Бахмутском (Артёмовском) направлении.

– В СОЛЕДАРЕ ВС РФ и 6-й казачий полк НМ ЛНР отразили несколько попыток контрнаступления ВСУ в районе завода КНАУФ-ГИПС.

– Штурмовые отряды ЧВК «Вагнера» закрепились на восточной окраине БАХМУТА (АРТЁМОВСКА).

– На южном участке фронта идут бои на к востоку от КОДЕМЫ.

Подразделения Народной милиции ДНР при поддержке российской артиллерии и авиации наступают на Донецком направлении.

– 11-й полк НМ ДНР ведёт зачистку ПЕСКОВ. Украинские силы оказывают сопротивление в северо-западной части посёлка.

– В МАРЬИНКЕ и АВДЕЕВКЕ продолжаются ожесточённые боестолкновения.

– Расчёты украинской ствольной артиллерии в очередной раз обстреляли объекты гражданской инфраструктуры Донецкой агломерации. Нанесён удар по железнодорожному вокзалу Донецка.

На Запорожском направлении значимых изменений на линии фронта нет. Украинские формирования несколько раз обстреляли промплощадку ЗАЭС в Запорожской области.

На Криворожском направлении ВСУ ведут подготовку к дальнейшим наступательным действиям. На линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли.

* * *

ВСУ бросили стратегические высоты, прикрывавшие Артёмовск, и отступили в город – пишет Телеграм-канал FRONTовые Zаметки.

Командир 20-го батальона Народной милиции ЛНР с позывным «Джексон» рассказал, что ВСУ бросили стратегические высоты, прикрывавшие Артёмовск, и отступили в город.

Это стратегическая высота, с потерей которой киевские силовики вынуждены были отступить уже в сам город. Почему это произошло не ясно, так как большинство окопов целые и обороняться здесь украинская армия могла ещё достаточно долго. Тем не менее они отступили.

Сейчас бои идут уже непосредственно за сам город. Держать они его долго не смогут, потому что как раз эти высоты и позволяют контролировать ситуацию и держать под прицелом украинскую армию.

Кадры военкора News Front Александра Реки.

* * *

В Харьковской области девять местных жителей пострадали в результате конфликта с командирами подразделений 92-й механизированной бригады ВСУ, сообщает Минобороны России. Командование данного соединения пыталось принудительно выселить мирных граждан из своих домов для размещения в них иностранных наёмников, а также оборудования на придомовых участках позиций военной техники и артиллерии. Для пресечения протестов националисты и иностранные наёмники открывали стрельбу, в результате которой четыре местных жителя в населённом пункте Шестаково и пять в Верхнем Салтове получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

* * *

Обстрелов Ясиноватой стало меньше, после начала наступления на авдеевском направлении – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Город обстреливают из Авдеевки и Нью-Йорка, подконтрольных Украине. Ранее по населённому пункту ВСУ стреляли из Каменки, недавно освобождённой ДНР, и Песок, которые в скором временем перейдут под полный сил Республики.

«Мы готовы уже отметить – когда идёт активная фаза и когда наши ребята атакуют населённые пункты, которые оккупированы Украиной, обстрелы центральной части города уменьшаются. Они продолжаются, но их количество меньше. За последние дни, когда ребята в активной фазе атаки, город стал меньше обстреливаться. Да, город обстреливается, есть раненные, но это нельзя сравнить с тем, что было неделю назад. Ребята ситуацию выравнивают в положительную сторону», – рассказал глава администрации города Ясиноватая Дмитрий Шевченко.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: Зачистка Песок бойцами 11-го полка армии ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.