header
Арестович рассказывает, что недалек день, когда «захисники незалежности» водрузят украинский флаг над Кремлем
"54068"
Размер шрифта:
| 16.08.2022 Мнение эксперта 
3732
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Ложь – основа государственной политики

Арестович всё рассказывает, что недалек день, когда «захисники незалежности» водрузят украинский флаг над Кремлем

https://t.me/fsk_today

Украинские военные сводки и действительность бытуют в разных измерениях. Согласно киевским пропагандистам, «всё под контролем», русским не удаётся продвинуться вперед, повсюду их останавливает сопротивление ВСУ. А неуёмный Арестович рассказывает, что российская армия отступает и недалек день, когда «захисники незалежности» водрузят украинский флаг над Кремлем.

Всё, как учил Геббельс: «Никаких «предполагаю», «возможно», «есть другая точка зрения». Лишь черное и белое. Только настоящие враги и истинные друзья. Никаких полутонов и сомнений в своей правоте». Геббельс говорил, что сообщения о действиях противника должны ошеломлять, а лучше – ужасать. Даже если ложь будет разоблачена, останутся ее корни, они дадут новые ростки вымысла, который, возможно, будет шокировать еще сильнее. Поражения на фронтах необходимо скрывать. Успехи же, даже самые незначительные, должны быть многократно преувеличены. А если нет и малых побед, их следует придумать.

Так и действуют украинские пропагандисты. Ложь въелась в кожу, вошла в привычку, ею оперируют в самых разных вариациях. И многие, словно загипнотизированные, принимают вранье за правду. Ну как не поверить официальному представителю украинского Генштаба Штупуну, который, появляясь на брифинге в полной военной форме, утверждает, к примеру, что противник «попытался атаковать к западу от Донецка», но «успехов не имел»?

Лживые сводки о «перемогах» рассчитаны не только на внутреннее потребление. Основное их назначение – экспорт. Запад должен быть уверен, что не напрасно насыщает Украину деньгами и оружием. Об этом постоянно твердит Зеленский, не забывая протягивать руку за очередной подачкой… Лицо бывшего лицедея – обрюзгшее, потяжелевшее. Он, как и положено, изображает работу мысли, но это привычная актерская поза. В длинном туннеле проблем – густой мрак и Зеленскому остается лишь просить, молить, клянчить деньги и оружие у Запада.

Российские вооруженные силы наступают. Граждане Украины не хотят идти умирать. Дошло до того, что в бывшем Днепропетровске, а ныне Днепре местная мафия пытается «по-хорошему» договориться о сдаче города, чтобы он не был разрушен.

Несмотря на усилия Киева скрыть  правду, западные партнеры знают, что ни о каких «перемогах» нет речи, ВСУ отступает, неся потери. Немалая часть оружия, поступающего на Украину из-за границы, распродается, уничтожается или захватывается в качестве трофеев российскими войсками. Однако Запад продолжает упорно лезть в украинскую трясину, несмотря на обилие собственных проблем.

«Если продолжится движение по существующей траектории, то миллиарды долларов, выделяемые союзниками по НАТО Украине на оружие, боеприпасы и инфраструктуру, и еще большее количество бронетехники, ракет, снарядов и военнослужащих, доступных России, скорее всего, приведут к затяжной, мучительной тупиковой ситуации, конфликту на истощение, – пишет американский журнал The National Interest. – Упорство Зеленского, вполне вероятно, будет все чаще восприниматься как неуемность, как моральное самодовольство, как… занудство, даже как алчность и ненасытность».

Так что, Запад не просчитывает риск нагнетания ситуации для себя?

С одной стороны, это и впрямь так. Европейские страны возглавляют  слабые политики. Сербское издание «Печат» пишет в статье «Цирк коллективного Запада»: «Если бы люди знали, насколько недалекие лица управляют миром, то умерли бы от страха… Действительно, узнавая поразительные новости из мировых СМИ, здравомыслящий человек не может избавиться от впечатления, что судьбы миллиардов людей оставлены на откуп дилетантам и шутам. Ведь то, что еще несколько десятков лет Голливуд выдавал как комедию, сегодня превращается в реальность».

С другой стороны, Запад не может пойти на попятную, чтобы не склонить голову перед Россией.

Недавно в Дании при участии представителей военных ведомств 26 стран состоялась донорская конференция «Копенгаген – Украина – 2022». На ней Зеленский, как обычно, призвал западные страны дать Украине больше денег. И с пафосом воскликнул: «Чем скорее мы остановим Россию, тем скорее сможем чувствовать себя в безопасности!» Доноры Зеленского согласно закивали головами и пообещали выделить на военные расходы Украины дополнительно полтора миллиарда евро.

…Кажется, старые, изъеденные ржавчиной грабли, постоянно лежат у порога главного офиса Европейского союза в Брюсселе. И все члены Евросоюза с мазохистским упрямством на них наступают, желая «приблизить Украину к победе».

Впрочем, все больше признаков того, что Европа начинает уставать от Украины. Возможно ли прозрение? И какую цену за него придется платить народам?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.