header
В шесть утра по местному времени загорелся третий трансформатор на ПС 330 Кв «Джанкой» на севере Крыма.
"51180"
Размер шрифта:
| 16.08.2022 Новости. События 
1935
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 15 августа, вечер – 16 августа, утро

Накануне, 15 августа в Верховном суде Донецкой Народной Республики началось рассмотрение дела подданных Великобритании Джона Хардинга, Эндрю Хилла и Дилана Хили, а также граждан Швеции и Хорватии Матиаса Густавссона и Векослава Пребега. Одни принимали участие в боевых действиях на стороне Вооружённых сил Украины, другие занимались вербовкой.

Если в ходе судебного процесса вина иностранцев будет доказана, им грозят суровые наказания – пожизненное заключение и смертная казнь.

Интервью с Векославом Пребегом, которое он дал накануне.

* * *

В результате взрыва украинской мины в прибрежной зоне Затоки Одесской области двое отдыхающих погибли, ещё двое получили ранения. Зеленский и его команда справляются с уничтожением мирного населения, даже не отправляя его на фронт.

* * *

Накануне, 15 августа, нацисты неоднократно обстреливали Куйбышевский и Кировский районы г Донецка, сообщает Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Огонь нелюди ведут по жилой инфраструктуре. К сожалению, есть и погибшие. В Кировском районе от полученных ранений скончалась женщина.

* * *

Бои за Северск, ситуация к северу от города. Специальное включение – Телеграм-канал Башня Жданова.

Российские войска закрепились на рубежах за Григоровкой и берут Северск в клещи (простите за тавтологию) с севера.

Со стороны ВСУ костяк обороны города составляют нацики из «Кракена». Напомню, именно кракеновские выродки пытали на видео наших безоружных пленных в Харькове: простреливали связанным людям колени.

Нацики несут серьёзные потери, есть пленные.

Часто «кракеновцы» выходят работать поодиночке, как на охоту. Поэтому наши не торопятся накрывать такие единичные цели артой: вместо этого следят за ними с БПЛА, пока вэсэушник не вернётся в окоп и не засветит его локацию.

* * *

В Сумской области раскрыта одна из многочисленных схем «отжима» имущества местных бизнесменов: они стали жертвами рэкета под вывеской «национализации российских активов», сообщает телеграм-канал Денацификация UA.

Схему наладили чиновники местной военной администрации. В ночь перед началом Спецоперации в регион прибыло более 40 российских вагонов с продукцией украинских предприятий. Госслужащие мгновенно сориентировались в обстановке, воспользовались военным положением и обогатились на солидную сумму.

У бизнесменов изымались не только вагоны, но и их содержимое – дизтопливо, уголь, газ пропан-бутан и другое топливо, принадлежащее частным украинским фирмам.

«Вагоны с продукцией перегнали в другое место и опустошили», – отметили в Госбюро расследований.

Сейчас эксперты пытаются определить убытки.

Интересно, насколько «похудел» украинский бизнес не из-за самих боевых действий и военного положения, а из-за предприимчивых чиновников и мародеров из ВСУ?

* * *

У детей Республики будет светлое будущее, рассказывает Телеграм-канал Военкор Z Медведев. Это не надежда, это констатация факта, когда смотришь на вот такие истории. Линия фронта продолжает греметь, а вдоль неё уже полным ходом идёт восстановительный процесс. Мы побывали на одном из объектов – это школа в Ясиноватой. Этот народ не победить.

* * *

В результате детонации склада в Крыму пострадали два человек — зона в радиусе 5 км оцеплена военными.

Один мужчина получил ранение в результате попадания в него осколка, одного человека придавило стенкой. Сейчас их жизни ничего не угрожает, сообщил глава Республики Крым Аксенов.

На данный момент продолжается детонация склада, людей выводят за пятикилометровую зону. Сегодня утром в крымском селе Майское произошло одновременно два пожара — на электростанции и складе временного хранения боеприпасов.

Соб. корр. ФСК

На заглавном фото: В шесть утра по местному времени загорелся третий трансформатор на ПС 330 Кв «Джанкой» на севере Крыма. Учитывая то, что из Крыма тянут ветку в Запорожскую АЭС, даже случайный «прилёт» по территории электростанции и вывод из строя трансформатора в Джанкое, — это вместе со взрывом на складе с боеприпасами в районе Майского / Азовского крайне неудачное совпадение, пишет Рыбарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.