header
Почему Зеленский перетряхивает «контору»
"64239"
Размер шрифта:
| 20.08.2022 Новости. События 
2382
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Почему Зеленский перетряхивает «контору»

После снятия Зеленским с должности главы СБУ друга детства Ивана Баканова в угоду главе офиса президента Андрею Ермаку замены, рокировки и отставки на Украине пошли потоком.

19 июля Зеленский сменил руководителей управлений СБУ в Сумской, Полтавской, Закарпатской и Днепропетровской областях, уволил руководителя Житомирского облуправления спецслужбы и назначил главу Харьковского облуправления СБУ.

25 июля гарант своим указом сместил командующего ССО ВСУ Григория Галагана, назначив вместо него Виктора Хоренко, теперь уже экс-главу спецрезерва ГУР МО. Галаган, по словам Зеленского, будет первым замом руководителя Центра спецопераций СБУ.

На днях президент уволил начальников управлений СБУ в Киевской, Львовской и Тернопольской областях. Также произошли замены командиров ряда бригад ВСУ.

Если первую ротацию в СБУ связывали с естественной перетряской «конторы» под нового начальника Василия Малюка, то в отношении других возникают вопросы. Наиболее распространённой версией замены Галагана называют шумный провал украинских спецслужб по вербовке российских летчиков и утечку информации о покупках британской разведкой для Украины военной техники и боеприпасов в Казахстане. Кроме того, Киев требовал от ССО громких «перемог», а Галаган не мог их обеспечить. Потому украинские диверсанты так активизировались в Крыму и пограничных российских областях.

Смена комбригов объясняется серией военных провалов в Лисичанске, Угледаре и на «контрнаступательном» херсонском направлении. А вот новая партия уволенных эсбэушников, по всей видимости, свидетельствует об ином. Да, Ермак (а значит и Зеленский) выстраивает из силовиков свою вертикаль и зачищает всех, кто был связан с Бакановым или с порошенковскими.

У Ермака после закрытых социологических замеров видят падение рейтинга Зеленского даже на уровне числа просмотров вечерних видеообращений Клоуна. А президентские выборы неумолимо приближаются. С таким падением популярности необходимо срочно лишать конкурентов их возможностей, косвенно переводя на уволенных стрелки за неудачи, число которых растет.

Опасаться Зеленскому есть кого. Не прекращается противостояние офиса президента и порохоботов. Недавно французская Le Monde сообщала о возможности военного переворота и «третьего майдана», организованного Порошенко при помощи 206-го батальона теробороны, после чего СБУ доложила о ликвидации порошенковской ботофермы из миллиона с лишним фейковых аккаунтов, «которая была создана для дискредитации руководства страны и расшатывания общественно-политической ситуации».

Из этой же серии непрекращающиеся слухи о конфликте Зеленского с главкомом Залужным, которого вдруг стали хвалить поляки, называющие его в своих газетах «Первым Атаманом». А в Киеве на днях прошла нерекламируемая встреча, когда на ковер в американское посольство были вызваны и никчемный министр обороны Резников, и главком Залужный, и серый кардинал «95-го квартала» Андрей Ермак.

На встрече в посольстве США

На встрече в посольстве США

До сих пор посол США в Киеве Бриджит Бринк вела себя почти незаметно. А здесь она вмешалась в «битву марионеток». По имеющейся информации, Бринк сделала опережающий шаг, узнав о готовящейся смене Залужного, который напрямую подчиняется Пентагону. Госпожа Бринк потребовала прекратить «рулить» главкомом. Во что выльется этот выпад американского посла, неизвестно, но «британская кукла» Ермак подобных вещей не прощает и войну не остановит. Пока же он сосредоточился на тех, кто опасен меньше.

15 августа СБУ доложила, что довела до суда дело топ-чиновников МВД, которые незаконно выдали более 700 разрешений на приобретение и хранение оружия. Во главе преступной группы стоял первый замначальника департамента превентивной деятельности МВД.  Все эти люди были связаны с Аваковым, который оживился в последнее время, а его оживление Ермаку не на пользу.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.