header
Третий мир против Запада в украинском вопросе
"78458"
Размер шрифта:
| 18.09.2022 Новости. События 
1233
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Третий мир против Запада в украинском вопросе

Политику Запада по изоляции России отвергают не только евразийские участники Шанхайской организации сотрудничества, но и подавляющее большинство стран Африки и Латинской Америки. В этом вопросе демонстрируют единодушие правительства левых и правых взглядов, что особенно чётко прослеживается в латиноамериканском регионе, который США рассматривают как свой «задний двор».

16 сентября президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, считающийся левым политиком, обвинил Запад в углублении конфликта на Украине в угоду своим интересам.

«Группы интересов, занимающие государственные или экономические позиции, прилагают все усилия, чтобы привести политику к вооружённому конфликту (на Украине. – ФСК.)И однажды допустив эту ошибку, вместо того чтобы исправить, они предпочитают ее усугубить, не заботясь о страданиях, которые они причиняют человечеству, или об ущербе, который они наносят стабильности наций и благополучию обществ», – заявил мексиканский лидер.

По мнению Обрадора, украинский конфликт «вдохновляется интересами военной промышленности» Запада, а санкции против России и массовые поставки оружия киевскому режиму только усилили противостояние и страдания людей.

Несколькими днями ранее политику НАТО в украинском вопросе раскритиковал президент Бразилии Жаир Болсонару – представитель правого идейно-политического лагеря. Ситуация на Украине, на его взгляд, похожа на Карибский кризис 1962 года, а российская спецоперация стала ответом на угрозы Североатлантического альянса принять эту страну в свои ряды.

«Они вступают в НАТО, они разместят ракету всего в нескольких минутах полёта от Москвы. Так же как в ситуации с бухтой Кочинос (залив Свиней – ФСК.) в 1962 году. Советский Союз разместил там [баллистические ракеты], и американское правительство сказало: «Убирай, а то плохо будет». И они убрали», – прокомментировал бразильский президент.

Напомним, 16 сентября в Самарканде состоялся саммит ШОС, объединяющей в своих рядах Китай, Индию, Россию, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизию и Таджикистан – всего свыше 3,4 млрд человек. Полноценное членство в организации одобрено Белоруссии и Ирану, наблюдателями при ШОС остаются Монголия и Афганистан, о планах вступить в сообщество чётко объявила Турция.

Большая часть человечества, объединённая в БРИКС и ШОС либо вне их пределов, отказывается поддерживать конфронтационный курс Запада в отношении России. Мир становится многополярным и этот процесс уже не повернуть вспять.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.