header
На заглавном фото: Уничтоженное под Херсоном железо украинской ДРГ
"107591"
Размер шрифта:
| 13.10.2022 Новости. События 
947
3
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 13 октября, вечер

В результате переговорного процесса по обмену, сегодня с подконтрольной киевскому режиму территории Украины возвращены 20 российских военнослужащих – Минобороны России.

Всем освобождённым военнослужащим оказывается необходимая психологическая и медицинская помощь.

В кратчайшие сроки они будут доставлены в медицинские учреждения Министерства обороны РФ для прохождения лечения и реабилитации.

* * *

ВСУ обстреляли Белгород. Есть разрушения в жилом многоквартирном доме по улице Губкина, – пишет Телеграм-канал БелПлюс.

«Нахожусь на месте происшествия на ул. Губкина, 42г. Сотрудники МЧС, ГО ЧС, УК проводят поквартирный обход. На текущий момент данных о пострадавших нет. Разворачиваем оперштаб. Жителей дома будем расселять в гостиницу»,сообщил мэр города Антон Иванов.

Кроме того, в посёлке Октябрьский Белгородского района в результате обстрела ВСУ подорван склад с боеприпасами.

«Произошла их детонация. По предварительным данным жертв и пострадавших нет. Жителей сейчас будем вывозить на безопасное расстояние. Глава района Владимир Перцев и оперативные службы находятся на месте», – сообщил губернатор.

* * *

Марат Хуснуллин поддержал обращение главы Херсонской области – пишет Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской области.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что правительство РФ приняло решение об организации помощи жителям Херсонской области для выезда в другие регионы страны.

Ранее с такой просьбой к правительству РФ обратился ВРИО губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

Марат Хуснуллин отметил, что все уехавшие жители будут обеспечены бесплатным проживанием, а главы российских регионов окажут им всю необходимую помощь.

* * *

Во Львове был прилёт в военный объект – в результате удара возмездия также поражена ТЭЦ, пишет Телеграм-канал Readovka.

Глава Львовской горадминистрации заявил, что один из русских снарядов попал в военный объект в Золочевском районе – по его словам, несмотря на разрушения, жертв нет. Всего он насчитал три ракеты, две из которых попали в цель. Впрочем, эти цифры могут быть преуменьшены, чтобы в очередной раз не дискредитировать бесполезное украинское ПВО.

Кроме того, сообщалось о попадании в ТЭЦ – таким образом, Львов снова может ждать масштабный блэкаут, а продажи печек-буржуек могут взлететь до небес. Не совсем ясно, справятся ли местные рынки с увеличением спроса также на дрова.

Прилёты также были сегодня в других западных регионах Украины, о результатах пока не сообщалось, однако, вероятно, они все достигли своих целей. Обычно в случае «промаха» украинские СМИ сразу об этом сообщают.

* * *

Росгвардейцы пресекли деятельность пособника ВСУ в Запорожской области, пишет Телеграм-канал Военные преступники.

Задержанный сообщил, что в течение нескольких месяцев 2022 года по заданию украинской разведки собирал сведения о российских войсках, об объектах гражданской инфраструктуры и обстановке в одном из населённых пунктов.

«[ВСУ] попросили точки на карте, точки скопления войск Российской Федерации либо складов, техники, некоторых зданий, где находится комендатура», – рассказал задержанный.

Предварительно установлено, что куратор из СБУ смог привлечь подозреваемого, пользуясь его сложным материальным положением, однако, заплатив в начале сотрудничества, в дальнейшем опирался на его страх за собственную безопасность.

* * *

Движение на донецком фронте. Укронацисты теряют позиции под Невельским, – пишет Телеграм-канал Военная хроника.

Подразделение 100-й бригады ДНР продвинулось вперёд на Авдеевском направлении. Ожесточённые бои велись с применением тяжёлого вооружения: гранатомётов, огнемётов и других средств поражения врага. Существенную поддержку оказала артиллерия. Благодаря совместным слаженным действиям штурмовым группам удалось вклиниться в оборону.

Оборонительная линия была выполнена по всем правилам фортификации: укреплённые огневые точки, ростовые окопы и блиндажи в три наката. Противник не пренебрёг и маскировкой, мастерски скрыв своё местонахождение в лесопосадках. Несмотря на серьёзную подготовку, враг бежал, бросив раненых, тела погибших и оставив боеприпасы. Наступление продолжается, линия фронта отодвигается всё дальше от Донецка.

За видео спасибо военкору Александру Пискунову.

* * *

В Мариуполе построили ещё одну пятиэтажку – пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Новый дом на проспекте Ленина уже готов принять жильцов, сообщил зампредседателя Правительства ДНР Евгений Солнцев.

Эта пятиэтажка на 50 квартир станет первой в новом жилом комплексе из восьми домов. После его ввода в эксплуатацию городской жилой фонд пополнится 680 квартирами.

На заглавном фото: Уничтоженное под Херсоном железо украинской ДРГ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.