header
ВСУ и наёмники готовятся отвоевать Херсон?
"109016"
Размер шрифта:
| 18.10.2022 Новости. События 
10499
3.5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.5
logo

ВСУ и наёмники готовятся отвоевать Херсон?

Сегодня большинство наблюдателей считают, что в ближайшие дни главной горячей точкой фронта будет Херсонское направление. После серьёзных потерь 60-й «Ингулецкой» ОПБр на Бериславском участке украинцы зализывают раны, проводят ротации и подтягивают серьёзные резервы. Разведка свидетельствует о формировании штурмовых групп из десантников, 128-й горно-пехотной бригады и наёмников, прибывающих в больших количествах, прежде всего поляков, французов, британцев. По всей видимости, применять будут танковые прорывы и широкие действия «пикапной кавалерии».

Возможный бросок на Херсон серьезно поддерживается киевской и западной пропагандой.

Несколько дней назад журналисты британского издания The Telegraph со ссылкой на высокопоставленного офицера армии США сообщали, что если Украина окончательно сохранит скорость деоккупации своих районов и сможет вскорости освободить Херсон, то у ВСУ появится возможность полностью отвоевать захваченный полуостров Крым.

14 октября Financial Times, ссылаясь на западных военных, предположила, что Украина может отвоевать Херсон и освободить правый берег Днепра уже на следующей неделе. Журналисты обратили внимание на то, что херсонская администрация призывала начать эвакуацию местного населения, опасаясь жестокости боев.

Financial Times нагнетает

Бывший замначальника украинского Генштаба генерал-лейтенант Игорь Романенко поддерживает мнение американцев: «Прогноз оптимистичный. Безусловно, нам хотелось бы как можно быстрее освободить Херсон. Оккупанты уже готовятся к бегству…. Однако форсировать Херсон лишь потому, что очень хочется, мы не будем. Мы очень ценим своих солдат», – говорит ставший экспертом генерал. По его словам, украинская разведка ведет работу по выявлению узких мест в обороне, а ВСУ планомерно разрушают систему управления ВС РФ, бьют по командным пунктам, разрушают логистическое обеспечение.

Арестович не столь оптимистичен, но в интервью Zeit.de. он предположил: «Самое позднее за полтора месяца мы отвоюем Херсон. Это сломит моральный дух российских войск».

Украинские агитаторы бесконечно трезвонят о «сломленном духе русских» и об их «моральном разложении». Советник главы офиса президента Михаил Подоляк уверяет, что «пока Путин ожидает, что российские военные будут вгрызаться в Херсон зубами», те мародерствуют и ожидают отступления.

Одним из самых активных фейкометчиков является советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань. На днях в эфире киевского телеканала FREEДОМ он сказал: «У оккупантов началась паника. ВСУ в районе Берислава как раз начали делать очередную прожарочку оккупантам, и это такое, знаете ли, начало завершения контрнаступательных действий. Потому что Берислав и Весёлое стратегические цели... У коллаборанта Стремоусова началась паника, он начал заикаться и умчался в сторону Геническа… Наши от Дудчан вчера начали продвижение и как раз очень сильно "накрывали" Берислав… Нужно понимать, что оккупантам нужно убираться побыстрее, если хотят остаться живыми».

Хлань уверяет, что после падения Берислава сразу падёт Новая Каховка, ВСУ выйдут на Дарьевку, за которой «уже сразу Херсон в 20 километрах», и город «будет в кольце 20-километрового действия».

Единственное, что неведомо болтуну, насколько серьёзно будут отбивать атаки ВСУ русские десантники, чеченцы и донецкие пехотинцы. Для того чтобы убедиться в их упорстве и умениях, надо лишь проехать вдоль Ингульца. Неспроста тот же Арестович сетовал 17 октября: «Украина немножко расслабилась… Мы размахивали, что сейчас возьмём Херсон, возьмём Сватово – сейчас все возьмём, но немного не так со взятием сейчас дела обстоят, не все так просто». Поломался Лёша, несите украм другого.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.