header
Украина клянчит системы ПВО, шантажируя Израиль Ираном
"46651"
Размер шрифта:
| 20.10.2022 Новости. События 
1273
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Сделает ли Израиль «очень опрометчивый шаг»?

Украина клянчит системы ПВО, шантажируя Израиль Ираном

«Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что Израиль не намерен предоставлять Украине оружие, чтобы помочь ей в её конфликте с Россией. Ганц, однако, добавил, что Израиль предложил Киеву помощь в разработке системы предупреждения о воздушных угрозах»,

– пишет израильское издание Haaretz.

Комментарии Ганца последовали за заявлением министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что его страна официально попросит Израиль о системах ПВО.

Во вторник глава МИД Украины официально запросил у МИД Израиля системы ПВО. К таким системам относятся Iron Beam, Iron Dome, Barak-8, Patriot, David's Sling и противоракета Arrow.

Кроме того, Кулеба попросил, чтобы Израиль обучил украинские силы использованию этих систем. В запросе также говорится, что использование Россией иранских беспилотников и ракет на Украине «сделает иранские системы лучше, что, в свою очередь, поможет иранцам создать наступательное оружие, которое будет угрожать Израилю и Ближнему Востоку», рассказывает издание.

То есть Украина банально шантажирует Израиль, желая втянуть и его в войну.

В своём выступлении в среду на встрече с послами ЕС в Израиле, Ганц сказал: «Израиль поддерживает политику поддержки Украины посредством гуманитарной помощи и доставки жизненно важного и оборонительного оборудования. Израиль не будет передавать Украине системы вооружений по целому ряду оперативных соображений.

В рамках помощи, Израиль попросил Украину отправить данные, которые позволили бы нам помочь построить и доставить интеллектуальную систему предупреждения против воздушных и других угроз».

По словам министра обороны, Израиль продолжит следить за развитием событий войны на Украине и их последствиями для региона.

На прошлой неделе высокопоставленные политические чиновники заявили, что Израиль не изменит свою позицию по этому вопросу и не увеличит свою оборонную помощь Украине.

Ранее, на 17 октября был запланирован телефонный разговор министра обороны Израиля с его украинским коллегой Алексеем Резниковым. Однако после предупреждения заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева о том, что поставки военной техники на Украину – «очень опрометчивый шаг, он разрушит все межгосударственные отношения между нашими странами», Ганц отменил телефонный разговор с Резниковым.

Израильский чиновник сказал Haaretz, что, по их мнению, замечания Медведева прозвучали после того, как министр диаспоры Нахман Шай призвал Израиль отправить военную технику на Украину.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.