header
на памятнике в Станице Луганской (ЛНР) впервые появилось изображение барражирующих боеприпасов серии
"87607"
Размер шрифта:
| 22.11.2022 Новости. События 
1563
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 22 ноября, вечер

Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции – Минобороны России.

– На ДОНЕЦКОМ направлении подразделения российской армии продолжали наступательные действия, одновременно отражая контратаки противника. Всего за сутки на данном направлении уничтожено более 120-ти украинских военнослужащих, два танка, шесть боевых бронированных машин, пять автомобилей противника.

– На ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ направлении российскими подразделениями нанесено огневое поражение механизированной роте противника в районе населённого пункта ВОДЯНОЕ. Кроме того, уничтожены три диверсионно-разведывательные группы ВСУ, действовавшие в районе населённого пункта ПАВЛОВКА. Потери противника составили более 50-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля.

– На КУПЯНСКОМ направлении в результате упреждающего огня артиллерии нанесено поражение мотопехотной роте ВСУ, выдвигавшейся для атаки в районе населённого пункта НОВОСЕЛОВСКОЕ Луганской Народной Республики.

Дальнейшими активными действиями российских войск подразделение ВСУ было остановлено и рассеяно. Потери противника составили более 50-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, три боевые машины пехоты и пять автомобилей.

– На КРАСНО-ЛИМАНСКОМ направлении российскими войсками сорвана попытка мотопехотной роты ВСУ, усиленной иностранными наёмниками, атаковать из района населённого пункта СТЕЛЬМАХОВКА. В результате огневого поражения потери противника составили до 40 украинских военнослужащих и наёмников. Уничтожено три бронеавтомобиля и три пикапа.

 – Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 11 пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов ЧУГУЕВ, КИСЛОВКА, КРАХМАЛЬНОЕ, БЕРЕСТОВОЕ, КРУГЛЯКОВКА Харьковской области, ПОБЕДА, ДОБРОВОЛЬЕ, ВОДЯНОЕ Донецкой Народной Республики, САДОВОЕ, ТОКАРЕВКА, ДУДЧАНЫ Херсонской области, а также 63 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 136-ти районах.

 – В районе города КРАМАТОРСК Донецкой народной республики уничтожены две украинские самоходные огневые установки ЗРК «Бук-М1» и склад боеприпасов.

* * *

Экипажи «Градов» бьют по укрепрайонам ВСУ, помогая продвигаться российским войскам в Донбассе, – пишет Телеграм-канал Сюжеты RT.

Безопасность в районе Северодонецка уже обеспечена, сейчас важнейшим направлением в ДНР стала линия от Кременной на севере, через Лиман и дальше на юг, к Бахмуту и Константиновке.

«Процент поражения – 100. За нами есть корректировка, так что враг всегда будет повержен», – рассказывает один из наводчиков артиллеристов.

* * *

Белгородчина продолжает сражаться. Хохлы в очередной раз обстреляли Шебекино, вдоль границы каждый день идут перестрелки, работают миномёты, артиллерия, проявляют активность снайпера противника. Наши солдаты как пехотных частей, так и спецподразделений работают, убивают противника.

Всем, кто до сих пор продолжает раздумывать о том, что мол меня эта война не касается следовало бы понять, что война идёт на нашей земле (если точнее, то вся эта земля наша, что подтверждено референдумом. Я просто имею ввиду границу РФ и Украины на 24 февраля 2022). И что те же самые белгородцы и куряне, каждый день ведут бои.

А учитывая, что против нас стоят самые настоящие скоты и мрази (достаточно посмотреть видео с расстрелом наших пленных), то говорить о подобном сродни самому настоящему предательству, – пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

* * *

На Запорожье задержан пособник террористов – пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

В Запорожской области Росгвардия задержала пособника ВСУ. Мужчина передавал врагу данные о наших войсках.

У него изъяты «коктейли Молотова» и самодельные шипы для прокалывания колёс автомобилей. Также данный персонаж перечислял деньги для финансирования боевиков ВСУ. Теперь ему грозит длительный срок заключения.

* * *

Телеграм-канал Железный занавес пишет о публикации издания Politico: интересы Запада и Украины в отношении Крыма не совпадают.

Как сообщает газета Politico со ссылкой на официальных лиц в США, они опасаются, что Украина может предпринять попытку наступления на Крым. В газете отметили, что якобы существует вероятность, что президент России Владимир Путин ответит эскалацией ситуации, а этого не хотят ни в США, ни в других западных странах.

«Мы всё сильнее ощущаем, что интересы Запада и Украины не совпадают в полной мере по вопросу Крыма», – отмечается в материале газеты.

* * *

Десять дней, как ВСУ зашли в Херсон – желающих уехать из города, в котором нет ничего для нормальной жизни, становится всё больше, пишет Телеграм-канал Главное в Херсонской области.

Пока в центре Херсона неадекватные ждуны уродуют все наскальной живописью и скачут в жовто-блакытных прапорах, где-то бабушка набирает воду из лужи. А что ей остается делать? Дома-то воды до сих пор нет, как и света, и тепла.

Температура в квартирах едва достигает 13 градусов – спать приходится, надевая на себя с десяток слоёв одежды, делятся херсонцы, оставшиеся в городе. В соцсетях все чаще можно встретить посты с вопросом: «Как уехать?» – и это не удивительно, ведь мало кто долго протянет в таких условиях.

Голод и антисанитария – вот что принес в Херсон киевский режим.

* * *

Что происходит с девочкой, если в её дом приходит война? Она может убежать, может попробовать жить как прежде. Может стать такой, как Звёздочка, – пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии  Z.O.V.

Ане Лисовенко было 14, когда она увидела боевые вертолёты над своим жилищем. И стала проситься на фронт. Родители и бойцы отправляли её «делать уроки», но она была упорной. Девушка стала заниматься гуманитаркой, помогала военным как могла.

Постепенно стала «дочерью полка», росла среди бойцов, получила позывной Звёздочка и сержантские погоны «Молодой гвардии Донбасса». Поговорили с ней о том, каково это – быть 22-летней девушкой, у которой в шкафу нет ни одного платья, а любимая  книга – «Оружие, настольный гид».

* * *

Луганский «Трансмаш» в составе РФ начал выпуск колёсных пар для шахтных электровозов, пишет Телеграм-канал FRONTовые Zаметки.

Гендиректор рассказал, что на данный момент произведена первая партия новых колёсных пар, которые уже погружены для отправки заказчику.

Он уточнил, что первым предприятием, заказавшим новые колёсные пары, стал донецкий завод «Амплитуда», занимающийся ремонтом электровозов.

Заглавное фото: на памятнике в Станице Луганской (ЛНР) впервые появилось изображение барражирующих боеприпасов серии "Герань", применение которых стало важным фактором на поле боя, Военный Обозреватель

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.