header
Британия пресытилась украинцами
"67867"
Размер шрифта:
| 13.12.2022 Новости. События 
2303
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Британия пресытилась украинцами

Как считают в правительстве Великобритании, по состоянию на 14 ноября в эту страну по украинской визе прибыло почти 150 тысяч человек.  105 000 из них прибыли по госпрограмме Homes for Ukraine (Дома для Украины). По этой программе британские семьи обязались оказывать поддержку украинцам в течение полугода в обмен на господдержку в размере 350 фунтов стерлингов в месяц.

Однако уже в сентябре стало ясно, что программа начинает буксовать, начались задержки с выплатами, а беженцы продолжали прибывать.

Политические игры Лондона привели страну к серьезным экономическим проблемам и росту цен. Выплата 350 фунтов уже не решает проблемы коммунальных платежей британских арендодателей, «повесивших себе на шею» чужаков в шароварах.

«Схема приема украинских беженцев начинает спотыкаться», – писала на днях Financial Times, приводя в пример поселившуюся в Уилшире Алину Шакирову. Теперь ей, поверившей в европейских братьев, сообщили, что пришла пора искать и работу, и дом. 

История украинской Алины

Данные, опубликованные Управлением национальной статистики в ноябре, показали, что у украинцев возникли проблемы с арендой жилья, поскольку у них нет поручителя или рекомендаций. Некоторые сменили адрес с момента прибытия в страну из-за «трудностей в отношениях» со своим спонсором.

Украинцев начали «сливать», и они все чаще получают уведомления о выселении, а британцы массами выходят из программы Homes for Ukraine.

В Англии появился новый вид обитателей – бездомные украинцы. Daily Mail, ссылаясь на Ассоциацию местного самоуправления, полагает, что сегодня таких бездомных уже почти 3 тысячи; как указывает Times, «количество бездомных выросло на 30%».

По данным источника газеты, министр жилищного строительства Майкл Гоув ведет переговоры с министерством финансов об увеличении выплат принимающим семьям, что дешевле, чем обеспечивать украинцев новым жильем.  

«Шотландский опыт» размещения украинцев на круизных лайнерах MSAmbition и MSVictoria тоже дал трещину. Оказалось, что «великим потомкам копателей Черного моря» не по душе жить в небольших каютах, с плохим интернетом и… русскоязычным персоналом. Они требуют большего. Непонятно, станет ли большее лучшим.

Британия готовит планы переселения

12 декабря Times указала, что правительство разработало план по выселению бездомных украинских беженцев из отелей и принудительному переселению их в неиспользуемые летние лагеря и старые заброшенные студенческие общежития.

Главный сюрприз – поселять их планируют вместе с нелегальными мигрантами из Албании. Так что скучно не будет.  

Причём кое-кто в Британии уже просто не хочет соседствовать с украинцами. Очень многих украинцев возмутила сентябрьская статья Daily Mail с заголовком: «Почему я рада видеть спину моей украинской беженки», где сердобольная английская старушка объясняет, почему она рада, что избавилась от украинки, которую приютила.

Почему я рада видеть спину моей украинской беженки

Хамка «з райцентру» относилась к хозяйке, как к служанке, требуя завтраки, обеды, ужины и уборки, потому и была отправлена вон. Пусть теперь попробует требовать у албанцев.

Это Британия, а в континентальной Европе отношение к украинцам не лучше. Устали.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.