header
Французские истребители над Чёрным морем, американские БПЛА прощупывают подходы к Севастополю
"32343"
Размер шрифта:
| 18.12.2022 Новости. События 
3863
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Французские истребители над Чёрным морем, американские БПЛА прощупывают подходы к Севастополю

Французские истребители «Мираж-2000 D», взлетев с аэродрома в г. Нанси, совершили разведывательный полёт вдоль черноморских рубежей Российской Федерации. После выполнения задания истребители вошли в воздушное пространство Румынии. Это первый случай появления французской боевой авиации над акваторией Чёрного моря с начала СВО.

Одновременно с французскими истребителями над Чёрным морем засекли стратегический исследовательский беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk. Он взлетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, держался на высоте 15 850 м и вошёл в воздушное пространство Болгарии, совершив несколько пробных заходов по направлению к Севастополю.

При этом в воздушном пространстве Румынии уже находились американский самолет боевого наведения и целеуказания E-8C Joint Stars и самолёт-разведчик Gulfstream G550 ВВС Италии.

Участившиеся полёты натовской авиации над акваторией Чёрного моря свидетельствуют о готовности пойти на дальнейшее обострение отношений с Москвой. Позиция Парижа становится всё более русофобской ввиду нежелания бывших французских колоний (Мали, Буркина-Фасо, Центрально-Африканская Республика) мириться с постколониальными замашками Франции и их готовности развивать партнёрство с Россией.

Соб. корр. ФСК
Фото: defenseromania.ro

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.