header
Комическая сторона супердорогого шоу
"74151"
Размер шрифта:
| 23.12.2022 Мнение эксперта 
3078
4
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Комическая сторона супердорогого шоу

«Я к маменьке родной с последним приветом спешу показаться на глаза»

Устроив показательно-героическое петляние по Украине перед визитом в США, Зеленский, как затравленный заяц, заскочил в Бахмут, а затем тайно сиганул в Польшу, откуда его бортом американских ВВС перекинули на базу Эндрюс, что неподалеку от Вашингтона. Упражнения украинского лидера выглядели особенно умилительно в том смысле, что он не представляет никакого интереса для ВС РФ, как тот неуловимый Джо, который никому не нужен.

Да и запланированную Вашингтоном клоунаду Байдена с Зеленским мировые СМИ предвидели. Бредовые утверждения Зеленского о том, что он отправляется в США чтобы «вырывать у американцев новое оружие и новую помощь», только подтверждали факт его отрыва от действительности. Что марионетка может вырвать у кукловода? Объем помощи Украине в цифрах и «железе» был в Вашингтоне заранее утверждён и известен. А сама атмосфера визита напоминала безумие американского «истеблишмента» времён югославской или иракской авантюр. Барабанный бой ключевых американских СМИ в освещении визита был будто скопирован с хроник нацистского документального сериала «Вохеншоу», до последнего дня поливавшего мозги немцев лаем доктора Геббельса. Странновато было слышать от отпрыска ветхозаветного народа во время визита фразы «мы сражаемся за демократию против русских нелюдей». А вручение Зеленским боевого украинского креста Байдену, который был передан лично президенту с полей сражения неизвестным солдатом, а также «опаленного сражениями желто-блакитного флага» Нэнси Пелоси и Камилле Харрис увенчали комический триумф этого супердорогого шоу. Но, как говорится, все хорошо в меру. Пролетев, как китайская шутиха, по небосклону американской политики, Зеленский исчез, и началась реакция американских деятелей на это представление.

Что означает обещание администрации США подарить Киеву вооружения на 1.8 млрд долларов, а в дальнейшем подогнать еще 45 млрд? В «железе» это хваленые комплексы «Пэтриот» и артиллерийские снаряды высокой точности. От всего этого товара предполагается появление у украинской армии небывалых преимуществ.

С большим скепсисом на эти новации отреагировало такое влиятельное издание, как The Hill. По мнению автора статьи Эдгаро Пиннела, Вашингтон может обойтись с Украиной так же, как с Афганистаном. Журналист считает, что поддержка Украины со стороны США и НАТО заключается в предоставлении ей военной помощи, которой будет достаточно только для обороны и выживания, но не для "выдворения России со всех или большей части территорий в Крыму и Донбассе". С большим сомнением рассматриваются и утверждения Зеленского о том, что «в следующем году начнется движение Украины к победе в войне за независимость». А его пассионарная фраза, украденная у Черчилля «Мы не сдадимся, мы не проиграем, мы пойдем до конца» порождает размышления.

А что если к весне никаких успехов у ВСУ не обозначится, зато Украина замрет в темноте и холоде?

Что если российские войска к весне возьмут Артемовск и выйдут на оперативный простор в направлении Славянска и Краматорска? Другие продвижения ВС РФ в западном направлении не нужно даже рассматривать, потому что в Вашингтоне автоматически сработает запорный клапан. Нужно ли будет Зеленскому снова кидаться в Вашингтон с пламенно-бредовыми речами перед конгрессом, приунывшим от собственных американских проблем? Помогать армии, терпящей поражение там откажутся. И никакие просьбы Зеленского о новой встрече и новой помощи через океан не долетят. Потому что загнанных лошадей пристреливают, а невозвратные долги Киева настолько велики, что обозначающаяся утрата украинских территорий не позволит вкладывать деньги в заранее безнадёжное дело.

Да, зима продиктовала некую паузу для сражающихся сторон, но завершение паузы принесёт сюрпризы. В первую очередь с точки зрения эффективности нового американского оружия. Потому что на любые загадки есть свои отгадки, и они будут предложены российской армией другой стороне.

Приходят на память слова командующего ВСУ генерала Залужного в интервью журналу The Economist: «Я знаю, что могу победить этого врага. Но мне нужны ресурсы. Мне нужно 300 танков, 600-700 БМП, 500 гаубиц. Тогда, думаю, вполне реально выйти на рубежи 23 февраля».

Возвеличенный украинским ЦИПСО генерал так и не смог понять, что на данном этапе речь идёт уже не о железе. Речь идет о том, что Россия входит в новую фазу СВО, связанную с подъёмом национального духа. Об этом говорят состояние общества и рост озабоченности о будущем в сознании каждого человека. После временного затишья на войну выйдет другая Россия.

Как бы не пришлось американцам вспомнить известный афоризм Отто фон Бисмарка: «Русские медленно запрягают, но быстро ездят». А в случае с Зеленским лучше всего напомнить ему песенку из известной кинокомедии «Я к маменьке родной с последним приветом спешу показаться на глаза». Только маменька теперь будет припоминать, как она поступила со своим афганским выкидышем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.