header
На базе в Энгельсе – опасность материализуется
"156359"
Размер шрифта:
| 27.12.2022 Мнение эксперта 
5706
3.92
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.92
logo

На базе в Энгельсе – опасность материализуется

О вещах, которые начали повторяться

Чем дольше длится специальная военная операция ВС РФ на Украине, тем больше открывается подробностей планомерной подготовки Украины к нападению на ДНР и ЛНР. Сегодня известно, что Россия предварила готовившийся удар, начав СВО за три дня до украинского наступления. Это стало главным аргументом в манипуляциях общественным мнением; тезис о российской «агрессии» превратился на Западе и Украине во всеобщий. Мощная информационная машина извращает действительность, люди всё меньше оказываются в состоянии разобраться в происходящем. Это касается теперь уже не только динамики боевых действий на Украине, но и диверсионных ударов ВСУ по тыловым районам Российской Федерации.

26 декабря была произведена повторная атака беспилотников на аэродром стратегической авиации ВКС РФ в Энгельсе (Саратовская область). Беспилотник был сбит, но осколками сбитого дрона были смертельно ранены трое российских военнослужащих.

Этот военный эпизод, возможно, остался бы незамеченным в потоке сообщений о боевых действиях, если бы не причина, по которой он сразу обратил на себя внимание. Такой причиной стал комментарий пресс-секретаря ВВС ВСУ Юрия Игната по случаю второй атаки на базу российской дальней авиации в Саратовской области (заметим: это не пограничная с Украиной область). Юрий Игнат не признал ответственности Украины за атаку. Он заявил: «Мы видим последствия того, что делает Россия. Если русские думают, что эта война не коснётся никого в глубоком тылу России, то они глубоко ошибаются. Более того, как мы видим, такие вещи случаются все чаше и чаще и будем надеяться, что они способствуют пользе Украины». Видимо, такая же «польза» имеется в виду и в предупреждениях того же дня о возможном ответном ударе ВКС РФ. «Мы должны приготовиться к этому, не забывайте укрыться в бомбоубежищах», – звучало на Украине.

Мораль проста. Украинская сторона заявляет: да, мы не сумели начать войну вовремя и вот сейчас она для нас только начинается; везде, где мы обнаружим слабые места русских, мы будем по ним бить.

Судя по реакции американских СМИ, от Киева ждут в Вашингтоне войны надолго и на территории Российской Федерации. Руководитель проектов украинского концерна «Укроборонпром» Олег Болдырев объявил, что скоро на вооружении украинских войск появится ударный беспилотник дальнего действия, который практически готов и сейчас проходит испытания. Дальность полета ударного БПЛА – 1000 километров, вес боевой части – 75 килограммов.

При этом диверсии с помощью дронов – лишь одна сторона подрывной работы против России. 26 декабря ФСБ сообщила об украинских диверсантах, которые проникли в Брянскую область и были там ликвидированы. При себе диверсанты имели иностранное вооружение (немецкие пистолеты-пулеметы SIG Sauer и боеприпасы к ним), приборы связи и навигации, а также «средства для совершения диверсионно-террористических актов» – 4 самодельных взрывных устройства общей мощностью около 40 кг в тротиловом эквиваленте. По данным ФСБ, все ликвидированные диверсанты – граждане Украины.

Между тем и этот вид подрывной деятельности против России не является единственным. Убийство Дарьи Дугиной в августе указывает на то, что СБУ в состоянии формировать подпольные ячейки на территории РФ для индивидуального террора против российских военачальников, политиков, общественных деятелей. 

Цель противника – внесение страха и неуверенности в российское общество. Террористическая опасность начала материализоваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.