header
Российские силы выбили подразделения Вооружённых сил Украины из села Каменское на берегу Днепра в 25 км от города Запорожье.
"161110"
Размер шрифта:
| 23.01.2023 Новости. События 
512
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 23 января, вечер

https://t.me/fsk_today

После падения Соледара, первая линия обороны неонацистов ВСУ на Донбассе прорвана благодаря грамотным действиям «Оркестра Вагнера», – пишет Телеграм-канал WarGonzo.

Следующий этап прорыва – взятие Северска, одного из ключевых городов обороны Донбасского фронта у самой границы Кременного леса.

На этом участке добровольцы БАРС-7 совместно с 7-ой бригадой ЛНР ведут активное наступление на Белогоровку, взятую в полукольцо. Однако, находящиеся там части неонацистов ВСУ яростно оказывают сопротивление русским войскам.

* * *

Прорывая оборону противника: боевая работа танковых экипажей Т-90М по уничтожению объектов и позиций ВСУ в зоне спецоперации – Минобороны России.

Танкисты Южного военного округа выполнили огневое поражение скопления живой силы и военной техники противника, сорвав замысел ВСУ по наступлению на позиции ВС РФ.

Экипажи современных танков Т-90М «Прорыв» выдвигаются на рубеж открытия огня, подавляют огневые точки и меняют позицию, используя рельеф местности и естественные укрытия. Танкисты успешно поражают цели, находящиеся на значительном удалении и вне прямой видимости. По координатам, полученным с помощью БпЛА, уничтожаются наблюдательные пункты, склады боеприпасов, а также иностранная военная техника на правом берегу Днепра.

Танковые экипажи быстро осваивают современную технику, действуют смело и умело, проявляя героизм, мужество и отвагу.

* * *

Российские силы выбили подразделения Вооружённых сил Украины из села Каменское на берегу Днепра в 25 км от города Запорожье, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье со ссылкой  на председателя движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова.

По его словам, российские силы продолжают активные действия в районе города Орехова. Он уточнил, что подразделения ВСУ отступили из десятка населённых пунктов на линии боевого соприкосновения в Запорожской области.

* * *

Эксклюзивное видео от первого лица. Оказание медицинской помощи и эвакуация с поля боя показывает Телеграм-канал Военная хроника.

Кадры работы медиков батальона «Крым» в районе населённого пункта Васильевка-30. Это одно из направлений, на котором войска РФ сейчас ведут активные наступательные действия.

Эвакуация и оказание первой медицинской помощи пострадавшим военным и местным жителям лежит на начмеде с позывным Ботокс и его команде на «буханке». Благодаря вовремя оказанной помощи жизни двоих раненых удалось спасти.

* * *

Телеграм-канал Поддубный |Z|O|V|edition пишет со ссылкой на службу внешней разведки РФ: «Есть достоверные данные, что украинская армия складирует предоставляемые Западом вооружения и боеприпасы на территориях атомных электростанций.

На украинских АЭС размещены ракеты к HIMARS и зарубежным системам ПВО, а также артиллерийские боеприпасы большого калибра.

В конце 2022 года через железнодорожную станцию «Рафаловка» на Ровенскую АЭС из-за рубежа было доставлено несколько вагонов боеприпасов».

* * *

Украинские дети в польской школе: «Нас называют вонючими и бездомными».

В польских школах разгорелись настоящие скандалы между местными и украинскими детьми, пишет Телеграм-канал MediaPost о в польском издании Gazeta Wyborcza.

Многие беженцы на условиях анонимности делились историями о том, как их детей преследуют, обзывают «грязными» и «вонючими бродягами», забирают и выкидывают их еду.

«Мой ребенок больше не хочет туда ходить. Его оскорбляют за то, что он украинец. Он уже не хочет учить польский", – говорит одна из женщин.

Однако их беспокойство разделяют не все. Преподавательница украинского происхождения рассказала, что украинские дети сами по себе «непослушны», а конфликты, если они и случаются, – это обычные ссоры между детьми.

Специалист по работе с детьми беженцев Ольга Стобецкая-Размярек объяснила, что стресс, связанный с адаптацией в новой стране, вызывает большое напряжение как у украинских, так и у польских детей.

«Все они нуждаются в заботе взрослых и серьёзной поддержке», – подчеркнула она.

* * *

Женщина, покинувшая 8 сентября Харьковскую область, рассказывает, насколько трудно было эвакуироваться её мужу всего через неделю. Боевики ВСУ прострелили мужчине колёса машины, но он понимал, что остаться – значит погибнуть. Поэтому, рискнул и сумел прорваться в Россию, при этом ещё и спас двоих беженок, – пишет Телеграм-канал Первый Харьковский.

С теплом вспоминает жительница Харьковской области 27 февраля, когда пришли российские военные. Мир и порядок, доброжелательное отношение, помощь и участие. Женщина свидетельствует, что всё распространяемое Украиной в интернете о русских воинах – ложь. Она всё сама видела, и сама пережила. С первых дней российские солдаты делились хлебом, лекарствами, отдавали свои продукты мирным людям.

* * *

Предприятие «Артёмсоль» в Соледаре и соляные шахты города будут восстановлены, – пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Об этом заявил ВрИО Главы ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».

«В плане восстановления мы видим, что предприятие "Артемсоль" абсолютно точно будет восстановлено, соляные шахты будут работать. У нас хватает опыта, специалистов, и есть экономическая целесообразность, чтобы эти предприятия работали», – сказал он.

Ранее сообщалось, что эксперт оценил запасы каменной соли в районе Артёмовска и Соледара в более чем 15 млрд тонн.

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.