header
Украинский теракт на Брянщине
"83697"
Размер шрифта:
| 02.03.2023 Политика 
5510
4.14
5
1
22
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.14
logo

Украинский теракт на Брянщине

Отсутствие реакции ведет к безнаказанности

2 марта в Брянской области произошло то, чего подспудно ждали давно. Украинские ДРГ работали в приграничных областях еще до начала СВО, а украинские СБУ и ГУР неоднократно заявляли о своей готовности к совершению диверсий. И не только говорили, если вспомнить убийство Дарьи Дугиной.

О готовности совершать диверсионно-террористические операции заявляли Хусейн Джамбетов и Зумсо Омаев, командиры т. н. Отдельного батальона особого назначения (ОБОН) Вооруженных сил запрещённой в России «Чеченской республики Ичкерия»* при ВСУ.

Зумсо Омаев и Хусейн Джамбетов – всегда готовы!

Зумсо Омаев и Хусейн Джамбетов – всегда готовы!

Однако ни СБУ, ни ГУР не были признаны террористическими организациями. И не защищённые средствами ПВО здания СБУ стоят целехонькими в каждом украинском областном центре.

Отсутствие реакции ведет к безнаказанности. Не так давно на приграничных территориях была ликвидирована ДРГ, принадлежащая к запрещённому в России «Братству» Дмытра Корчинского, которому The Guardian посвятила огромную статью. Так вот боевики сообщают английским журналистам, что диверсии на территории РФ совершаются систематически.

Получается, граница РФ закрыта лишь условно – даже если переходить ее бандой в несколько десятков голов, убивать, взрывать, снимать видео и возвращаться?

Сами нападавшие называют себя «Русским добровольческим корпусом», позволяют снимать себя на видео и заявляют что они не ДРГ ВСУ, а «автономные борцы с путинским режимом», экипированные в украинскую форму с желтыми опознавательными символами ВСУ. Именно этот вброс и реакция украинской стороны подтверждают, что провокацию осуществили украинцы.

От теракта одновременно открестились в Оперативном командовании ВСУ «Север» («враг может прибегать к провокациям и пытаться дискредитировать ВСУ») и советник офиса президента Украины Михаил Подоляк, заявивший, что, мол, история с украинской ДРГ в РФ – это российская провокация.

Первые отмазки

Первые отмазки

Несмотря на нездоровый ажиотаж в украинских соцсетях, где стали боготворить Басаева и визжать от радости, укроСМИ вбросили информацию, что якобы «на Банковой запретили ГУР проводить операции против мирного населения после убийства Дугиной и международного резонанса, то есть смысла в этой операции у главы ГУР Буданова не было».

Украинские соцсети бурлят

Украинские соцсети бурлят

К середине дня 2 марта Украина широко, но туповато отрицала то, что натворила. А натворила она то, что перейдена ещё одна красная линия (сколько их было!). Да, это терроризм, это убийства мирных людей, захват заложников.

Конечно, если операцию не благословили ЦРУ и Ми-6, на Западе будут пытаться вывернуться, как это не раз делали с «хлопцами-ваххабитами» из запрещённой в России Ичкерии или Сирии, но факт слишком характерен. А вот что любопытно: за день до теракта на Брянщине The Times вдруг публикует материал о «Русском легионе», что сражается вместе с Зеленским против Кремля. Совпадение?

The Times о русских добровольцах

The Times о русских добровольцах

Чтобы там ни бормотал Подоляк, но и «Русский добровольческий корпус», и легион «Свобода России» – это подразделения, курируемые исключительно спецслужбами. На руку ГУР указал и «одесский циклоп» Сергей Стерненко, опубликовавший пост: «Наконец в России гражданская война – разведка Минобороны Украины считает сообщение о столкновении в Брянской области продолжением трансформации России, её очищением и освобождением от диктатуры Путина».

ГУР радуется началу гражданской войны в РФ

ГУР радуется началу гражданской войны в РФ

Собственно, это заявлял спикер украинской военной разведки Андрей Юсов, еще в начале СВО рассказывавший, как они создают формирования из русских противников России. 2 марта Юсов сообщил: «Сегодня есть публичное заявление РДК. Это люди, которые с оружием в руках воюют против режима Путина и тех, кто его поддерживает...» Картина рисуется очень быстро…

Принадлежность «русских легионеров» к ГУР или СБУ подтверждали также «луганский партизан», Герой Украины Владимир Жемчугов, убитая в Соледаре русская наци из Челябинска Ольга Симонова. Свою вербовку в «добровольцы» людьми из украинской разведки подтвердил пойманный на вокзале в Тамбове перед выездом на Украину 27-летний Артём Скакалин. Прямое отношение к «Белому легиону» имел Малюта / Боцман – Сергей Коротких, сбежавший из России нацист, бывший командир разведки запрещённого в России полка «Азов»*, создатель Нацкорпуса, профессиональный провокатор, которому приписывают организацию «бойни в Буче».

Илья Пономарев

Илья Пономарев

И наконец, формирование Русского добровольческого корпуса «благословил» Илья Пономарёв, бежавший депутат Госдумы, провозгласивший себя «альтернативным президентом прекрасной России будущего». А этот человек однозначно работает с СБУ и ГУР, что также доказано не раз.

Так что «украинского» в событиях на Брянщине предостаточно. Для чего это надо было Киеву – для информационного прикрытия Бахмута, для демонстрации неготовности России или для чего-то еще, покажет время. Только теперь «Русский корпус», Пономарёв и его друзья, этот коллективный русский бен Ладен, представляет собой цель. Как целью является и ГУР МО Украины, если мы ещё помним, как поступают с террористами… А если не помним, можно и дальше поставлять нефть и газ через Украину на Запад, обсуждать зерно-аммиачно-стамбульскую сделку и помогать Абрамовичу с передачей айфонов для обмениваемых нациков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.