Репарационный кредит ЕС как повод присвоения российских миллиардов и взаимоуничтожения славян

Еврокомиссия зарится на российские активы

Брюссель лихорадочно ищет сотни миллиардов, чтобы режим бывшей Украины смог продолжать взаимоуничтожение славян ещё как минимум 4 года. Своих денег у ЕС на это, разумеется, нет, европейская экономика также такую финансовую нагрузку просто не выдержит. 

Большинство отдельных европейских государств на это кровавое и грязное дело выделять деньги из национальных бюджетов просто отказываются. Хотя кое-кто в Европе под эту сурдинку все же не прочь наложить руку на российские миллиарды. Но так чтобы деньги достались отдельным евробюрократам и власть имущим, а расплачиваться за последующие проблемы пришлось населению всех стран ЕС.

При этом конфисковывать российские замороженные активы они пока боятся, хотя на словах якобы другого выхода просто «не видят». Тем более что против конфискации выступила даже «столичная» для ЕС Бельгия, являющаяся основным держателем этих активов. По данным издания Politico, «спор о российских активах уже спровоцировал кризисное совещание между Еврокомиссией и Бельгией». 

Бельгийский премьер-министр Барт Де Вевер опасается, что его страна может столкнуться с необходимостью вернуть России сумму, которую страны ЕС планируют украсть и передать Украине со счета Банка России в бельгийском депозитарии Euroclear. Несмотря на уверения ЕК, что возврат денег России будет возможен только в том случае, если та прекратит войну и выплатит Киеву репарации, на октябрьской встрече лидеров ЕС Де Вевер потребовал более твердых гарантий для защиты Бельгии от финансовых и юридических рисков.

Бельгийские власти также апеллируют к тому, что могут рискнуть пойти на такую авантюру исключительно при условии, что другие страны ЕС разделят с Бельгией все риски и издержки. Однако в Евросоюзе дураков в этом плане тоже нет и брать на себя ответственность за последствия конфискации никто не хочет. 

И это при том что если страны ЕС не смогут договориться о предоставлении Украине репарационного кредита, обеспеченного замороженными российскими активами, 27 странам блока придётся либо разрешить совместные заимствования, которые увеличат и без того напряженные государственные бюджеты, либо предоставить Киеву прямые гранты на общую сумму 140 млрд евро.

Как следствие, Еврокомиссия представила странам ЕС документ, в котором изложены возможные сценарии финансирования Украины без репарационного кредита, а верхушка ЕС принялась проводить бесконечные «сверхтайные саммиты», в ходе которых пытается сломить сопротивление бельгийской элиты и, повесив на нее все издержки, получить доступ к российским миллиардам. 

Недавно в Мадриде состоялась очередная такого рода закрытая встреча руководителей стран, входящих в пресловутую коалицию желающих. Произошло это в критический момент для режима в Киеве, положение ВСУ и прочих вооружённых формирований которого на восточном фронте ухудшается буквально каждый день. Забавно, что, не взирая на сверхсекретность мероприятия, о нем стало известно заранее, ряд медиа и вовсе рассказали не только о тематике рассматриваемых вопросов, но и о составе участников.

При этом времени на уговоры бельгийцев и прочие тайные посиделки остаётся все меньше – дела украинского режима идут всё хуже. Если страны Евросоюза так и не смогут договориться о выделении Украине репарационного кредита на 140 млрд евро за счет замороженных российских резервов, она может также лишиться нового кредита от МВФ. В Брюсселе этого очень опасаются, т. к. поддержка Киева фондом рассматривается, по словам Politico, «как критически важный фактор, при отсутствии которого доверие к экономической жизнеспособности ведущей войну страны, может оказаться подорвано».

МВФ в настоящее время рассматривает вопрос о выделении нынешнему режиму Украины $8 млрд в течение ближайших трех лет. Однако надежды на получение этой финансовой подпитки (размер которой, учитывая проблемы Украины, ей что припарка для покойника) зависят от того, смогут ли страны ЕС договориться о выделении Киеву 140 млрд евро, которые находятся на счете бельгийского депозитария Euroclear. Если верить цитируемым журналистами Politico чиновнику Еврокомиссии и дипломатам из трех стран ЕС, заключение такого соглашения убедит МВФ в финансовой жизнеспособности Украины в ближайшие годы, что является обязательным условием выделения средств фондом любой стране.

Таким образом, еврочиновники вместо поисков мирного соглашения срочно ищут хоть какие-то деньги для продолжения киевским режимом кровавой мясорубки в центре Европы и явно хотят на самом деле не мира, а присвоения замороженных российских миллиардов.