На войне как на войне: Россию не выбрали в Совет по правам человека
1456

На войне как на войне: Россию не выбрали в Совет по правам человека

По западным СМИ пролетело сообщение: 28 октября голосованием Генассамблеи ООН членство России в Совете по правам человека ООН (СПЧ) не было продлено. По уставу Совета каждое государство, избранное в него от своей региональной группы, имеет возможность пробыть в нём два трёхлетних срока подряд. Россия была избрана три года назад от группы восточно-европейских государств, и предполагалось, что будет избрана на второй срок. Однако голосование сложилось для неё неблагоприятно. За Россию проголосовали 112 членов ГА ООН, в то время как за Венгрию и за Хорватию отдали голоса по 114 участников голосования (всего на одно свободное место в СПЧ претендовали эти три страны). 

На сей раз фронт информационной войны прошёл непосредственно по Генеральной Ассамблее ООН. Удивляться здесь нечему. Проблемы международного терроризма, война в Сирии и ситуация на Украине тревожат весь мир. Информация по этим вопросам воспринимается повсеместно. А характер подачи информации – разный. И восприятие очень разное. Запад доминирует в мировом информационном пространстве, и это ощущается постоянно. Такие относительно развитые российские информационные ресурсы, как компании RT или «Спутник» не могут состязаться с BBC, CNN, NBС, Sky news и другими информационными «спрутами» ни по объёму вещания, ни по охвату аудитории.

Самый «раскрученный» сегодня в мировых СМИ тезис о том, что Россия бомбит в Алеппо мирное население, является лишь одним из молотов, бьющих по мозгам мировой общественности. Помимо него существует целый оркестр других ударных инструментов, исполняющих непрерывную кантату об агрессивности России. Это похоже на всеобщую мобилизацию против неё западных правящих кругов, ожесточенно сопротивляющихся возвращению России на международную арену в качестве фактора силы. 

Всё знакомо, ничего нового здесь нет. Больше обращает на себя внимание окончательное сползание «правочеловеческих» организаций под контроль англосаксов. От былой «объективности» Human Rights Watch, CARE International, Refugees International не осталось и следа. 

Эти организации в упор не видят преступлений против человечности, которые США и их союзники совершили в Югославии, на Ближнем Востоке. Хотя как раз для этого и существует Совет по правам человека при ООН. Являясь вспомогательным органом Генеральной Ассамблеи, Совет уполномочен принимать и рассматривать жалобы о нарушениях и после проверки передавать их верховному комиссару ООН по правам человека для принятия решений.

Однако то ли жалобы не в то окошко подавали, то ли рассматривают их не те уполномоченные, но еще ни разу верховный комиссар ООН по правам человека не вынес на повестку дня Генассамблеи вопрос о преступлениях войск западных держав против мирного населения.

Зато в марте 2014 года Генассамблея ООН проголосовала против воссоединения Крыма с РФ, продемонстрировав тем самым специфическое понимание «прав человека» большинством своих членов.

Не будем закрывать глаза на то, что информационная война против России достигает целей: большим сегментам мирового общественного мнения уже внушена мысль о перманентной «презумпции виновности» России. 

Неудивительно, что и на этот раз, накануне голосования в Совете по правам человека ООН, более 80 «правочеловеческих» организаций направили обращение в Генассамблею с предложением каждому её члену «спросить себя, соответствует ли роль России в сирийской войне тому месту, которое она занимает в Совете». И обвинили Россию и Сирию в «планомерном уничтожении гражданских лиц». 

На результатах голосования в ГА ООН это тоже сказалось. Вовремя нанесенный информационный удар оказался достаточно эффективным, а задумываться о том, что больше половины этих организаций принадлежат к зонтичной структуре Syria Relief Network, созданной три года назад в Турции и на деньги Турции, никто не стал.

Это лишь частный пример. А разве неизвестно, по какую сторону линии фронта в информационной войне находятся самые известные из этих «гуманитарных» и «правозащитных» организаций? Та же «неправительственная» Human Rights Watch, разбросавшая своих наблюдателей в 70 странах мира, имеет штаб-квартиру в США, а главным её спонсором выступает слывущий за филантропа международный спекулянт Джордж Сорос. «Human Rights Watch — одна из наиболее эффективных организаций, которые я поддерживаю»,  с заметным удовольствием рассказывает Сорос. 

Поэтому нет смысла ожидать, что кровавая мясорубка, которую уже начали ВВС американской коалиции в Мосуле, будет «замечена» этими организациями. Не заметят. Будут либо молчать, либо лгать. В России знают цену тем, кого то ли из вежливости, то ли в силу инерции называют партнёрами. Искусство лицемерия всегда было сильной стороной Запада. Так что на войне как на войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.