Беларусь и Россия укрепляют военный союз
1262

Беларусь и Россия укрепляют военный союз

Белоруссия получит от России очередную партию боевых вертолётов Ми-8МТВ-5. Контракт на поставку техники будет досрочно выполнен Казанским вертолётным заводом. Первая партия вертолётов была передана белорусской стороне 28 ноября 2016 г. 

«Белоруссия всегда была и остается для нас важным стратегическим партнером. Мы рады заявить о досрочном завершении контракта на поставку 12 вертолетов для Минобороны Белоруссии. Изначально поставка заключительной партии машин планировалась на май этого года, однако Казанский вертолетный завод готов предоставить машины уже в апреле», - заявил гендиректор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский . 

Ми-8МТВ-5 – десантно-транспортный вертолёт, разработанный конструкторским бюро Московского вертолётного завода на средства и при непосредственном участии Казанского вертолётного завода. Машина может брать на борт 35 десантников, оснащена самым современным комплексом пилотажно-навигационного оборудования, менее уязвима для ПЗРК, имеет изменённую конфигурацию дверей и люков и дальность полёта 590 км. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, несмотря на разногласия в других сферах, Минск не собирается сворачивать военное сотрудничество с Москвой. Наоборот, Вооружённые силы Беларуси будут оттачивать военное мастерство совместно с российскими коллегами на предстоящих учениях «Запад-2017» 14-20 сентября сего года с целью повышения боевого мастерства для защиты западных рубежей ЕАЭС. 

Предполагается, что с российской стороны в учениях примут участие 3 тысячи военнослужащих и 280 единиц техники. За ходом учений смогут наблюдать иностранные представители.  

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.