В Литве появятся американские ракеты «Пэтриот»
1070

В Литве появятся американские ракеты «Пэтриот»

Как пишет The Washington Post, неназванные представители Министерства обороны США сообщили о намерении Вашингтона разместить в Прибалтике батарею ракет «Пэтриот» системы земля – воздух для «сдерживания» России. Место для дислокации американских ракет выбрана Литва. Ракеты могут быть доставлены во время натовских учений подразделений противовоздушной обороны Tobruq Legacy, которые пройдут в июле (впервые подобные учения были проведены в 2015 году на территории Чехии).

На границе Литвы и Калининградской области будет также построен 44-километровый «оборонительный» заслон.

10 мая в столице Литвы побывал министр обороны США Джим Мэттис по прозвищу Бешеный Пёс. Выступая на пресс-конференции в Вильнюсе, а затем на военной базе в Пабраде под Вильнюсом, он счёл необходимым дать пояснения: «Мы здесь находимся в целях обороны».

Остаётся непонятным, что собрались оборонять американцы в сотнях миль от родной Америки. Ни один трезвомыслящий человек не поверит в легенду о том, что причиной наращивания натовского воинского контингента у границ России являются «провокационные действия» Москвы и, в частности, плановые российско-белорусские учения «Запад-2017», которые пройдут 14-20 сентября. В этих учениях не нужно искать причину выдвижения НАТО дальше на восток – они лишь повод максимально приблизить к российским рубежам танковые батальоны и ракетные системы.

На фото: министр обороны США Джим Мэттис приветствует литовских солдат в 60 километрах от Вильнюса

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.