Human Rights Action: крестовый поход против Православия на Украине только начался
1081

Human Rights Action: крестовый поход против Православия на Украине только начался

Представители международной правозащитной организации Human Rights Action (HRA) обратились к официальному Киеву с призывом положить конец деятельности группировки «Правый сектор» (запрещена в РФ). Мало того что члены этой преступной организации открыто угрожают физической расправой русскому населению Украины, в последнее время они перешли к безнаказанным провокациям в отношении верующих Украинской православной церкви.

Причиной этого обращения послужили нападения националистов на епархиальные структуры канонической Православной церкви по всей стране: число пострадавших прихожан исчисляется сотнями. А лидеры региональных ячеек «Правого сектора» пообещали «огнём и мечом бороться с москалями на крупные религиозные праздники». Правозащитники подчёркивают в своём обращении, что 28 августа православные Украины будут отмечать Успение Пресвятой Богородицы.

Однако и правительство Украины, и министерство внутренних дел игнорируют все обращения правозащитников и православных прихожан. Только за последние полтора месяца раскольники «киевского патриархата», вооружившись поддержкой правосеков и других бандитствующих «активистов», захватили от Ужгорода до Мариуполя более 50 (!) приходов, избивая священников и их русскоязычных прихожан, а хозяйственные постройки показательно сжигая.

«Правый сектор» нашёл союзников в лице раскольников «киевского патриархата», вместе они грабят храмы, избивают и даже убивают верующих только за то, что те исповедуют каноническое православие.

22 августа раскольники ограбили церковный дом, в котором религиозная община Украинской православной церкви совершала богослужения после захвата храма первомученика Стефана в селе Котюжины Тернопольской области. «Из комнаты, в которой мы молились последние полгода, вынесли престол, выбросили иконы, сняли даже шторы. Нас фактически лишили места служения и совершили надругательство над домашней церковью», – рассказал настоятель религиозной общины УПЦ протоиерей Александр Кантицкий.

Ещё в феврале этого года у православных котюжан раскольники и нацисты отобрали храм. Теперь же они препятствуют совершать богослужения даже в домашней церкви, регулярно совершая разбойничьи набеги.

В тот же день, 22 августа, за тысячу километров от Тернопольщины, в селе Покровском Донецкой области представители «Правого сектора» выступили против решения местной власти о выделении земельного участка под строительство храма УПЦ. Раскольники при поддержке нацистов потребовали выделить землю под строительство своего храма. Тот земельный участок, который был предоставлен им ранее, представителей «киевского патриархата» не устраивает. Филаретовский «храм», по их мнению, должен быть расположен в центре села.

В «Правом секторе» уверены, что применение методов давления на представителей власти вполне уместно, а не так давно один из клириков «киевского патриархата» договорился до того, что призвал «распинать москалей на крестах».

Не отстают и чиновники-«патриоты»: мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook назвал Украинскую православную церковь «церковью оккупанта», добавив, что его не волнует мнение по этому вопросу уполномоченного по правам человека.

«Нельзя недооценивать подобных фанатиков, – говорит представитель HRA Андерс Берг. – Они представляют собой мощную военизированную структуру, с которой готов заигрывать даже украинский президент Порошенко, а МВД открыто их побаивается. Следовательно, нет никаких предпосылок для того, чтобы не верить намерению ПС «огнём и мечом» насаждать в стране собственные порядки, в том числе и религиозные. Поверьте, их «крестовый поход» против «инакомыслящих» и «иноверцев» только начался».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.