header
Подпольный цех с компонентами для изготовления химического оружия обнаружен сирийцами в Шиффунии. Фото: Вестник Дамаска
Размер шрифта:
| 13.03.2018 Новости. События 
832
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Российский Генштаб: США собираются ударить по Дамаску

В случае угрозы жизни российским военнослужащим ВС РФ примут ответные меры

Начальник Генерального штаба Вооружённых Сил России Валерий Герасимов сообщил о планах США нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска. В качестве информационного повода и прикрытия, как и в апреле 2017 года в Хан Шейхуне, будет использована провокация боевиков в Восточной Гуте с использованием производимых ими химических боезарядов. «У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента», – заявил В. Герасимов. Это «подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс».

По данным российских военных, на месте уже находятся активисты «Белых касок» и съёмочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции. Непосредственно вслед за провокацией Вашингтон планируют обвинить Дамаск в применении химического оружия, представить сфальсифицированные «доказательства» массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства». В качестве некоей ответной меры Пентагон  «планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска». Накануне об этом в очередной раз в ходе заседания Совбеза ООН прямо заявила представитель США Никки Хейли. 

Примечательно, что главы Пентагона Джеймс Мэттис и ЦРУ Майк Помпео [о его уходе из ЦРУ и назначении на должность государственного секретаря США только что объявлено – Ред.] признают: никакими реальными данными о «химических атаках» со стороны сирийской армии их ведомства не располагают. Ранее, на прошлой неделе, заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мигдад также сообщал о подготовке боевиками в Восточной Гуте инсценировки химической атаки: «Террористы "Тахрир Аш-Шам" [организация запрещена в России. – Ред.] намерены принести в жертву несколько женщин для этих целей и произвести информационный вброс».

Заявления же о подготовке новой резолюции по Восточной Гуте, как заявил министр иностранных дел России С. Лавров, фактически означают, что Вашингтон провалил выполнение предыдущей резолюции ООН по анклаву. Коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом. 

Валерий Герасимов напомнил, что в настоящее время в Дамаске находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военные полицейские, и «в случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия, как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять [выделено нами. – Ред.]. Мероприятия по дальнейшей нормализации обстановки вокруг столицы Сирии продолжаются». 

В результате успешных действий сирийской армии, после освобождения Месрабы и Мадъяры очаг сопротивления террористов в Восточной Гуте рассечён на три части.

В результате успешных действий сирийской армии, после освобождения Месрабы и Мадъяры очаг сопротивления террористов в Восточной Гуте рассечён на три части. В частности, район Хараста отрезан от крупного поселения Дума. На удерживаемых террористами территориях проходят демонстрации протеста, которые боевики подавляют огнём. Накануне в результате разгона одной из таких демонстраций в районе Хаммурия были убиты 4 человека, ранены 10,  в Кафр-Батне убиты 5, ранены 12. Террористы всеми средствами препятствуют переходу удерживаемых ими в качестве «живого щита» мирных жителей на подконтрольную сирийским властям территорию.

Боевики запрещённой в России террористической группировки "Джейш аль-Ислам" заявляют, что не покинут удерживаемые ими районы и будут продолжать сопротивление. В случае их окончательного ухода из Восточной Гуты, как в 2016 году из Алеппо, стратегическая важность этой местности для американцев сойдёт на нет, что позволит постепенно переходить к мирной жизни. Вероятная резкая эскалация военных действий под Дамаском отвечает интересам США и их союзников, заинтересованных в максимальном затягивании конфликта и торпедированию попыток его политического урегулирования. Для достижения этих целей западным покровителям террористического отребья важно сохранить их  оплот к востоку от сирийской столицы. На прошлой неделе поступали сообщения о переброске двух сотен американских спецназовцев в оккупированный ими район Эт-Танф на юге Сирии.

По материалам СМИ

Заглавное фото: подпольный цех с компонентами для изготовления химического оружия обнаружен сирийцами в Шиффунии. Фото: Вестник Дамаска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.