header
Трамп предпочитает руководить страной через свой аккаунт в Твиттере. Понять американского президента-миллиардера часто невозможно даже в конкретных высказываниях по определённому вопросу.
Размер шрифта:
| 12.04.2018 Новости. События 
893
4.6
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.6
logo

The Washington Post: Трамп выглядит функционально неграмотным

Вечером 11 апреля под руководством вице-президента США  Майка Пенса состоялось внеочередное заседание Совета национальной безопасности с участием министра обороны Джеймса Мэттиса и председателя Объединённого комитета начальников штабов Джозефа Данфорда. В это же время в Белом доме находились директор ЦРУ и госсекретарь. Обсуждалась ситуация вокруг Сирии. 

После заседания пресс-секретарь Сара Сандерс заявила: «У президента в его распоряжении есть ряд возможностей». Перед поездкой в Белый дом Мэттис сообщил журналистам, что США всё ещё оценивают информацию о том, несёт ли режим Асада ответственность за «газовую атаку». «Мы готовы предоставить военные варианты, если они будут соответствовать решению президента»,  –сказал глава Пентагона.

Трамп на этом заседании СНБ не присутствовал, он предпочитает руководить страной через свой аккаунт в «Твиттере» и, как не без иронии замечает The Washington Post, дело не только в том, что Трамп часто меняет своё мнение. Дело ещё в том, что понять американского президента часто невозможно даже в конкретных высказываниях по определённому вопросу. В качестве примера путаницы в высказываниях президента США приводится его заявление по России, сделанное на прошлой неделе. В трёх предложениях Трамп умудрился трижды войти в противоречие с самим собой. Американцы  так и не поняли, что он хотел сказать. Это касается не только его позиции в отношении Москвы. The Washington Post цитирует его высказывание о политике в отношении Южной Кореи, смысл которого  также оказался недосягаем для понимания. Может быть, он просто путал Северную и Южную Корею? Как можно держать в памяти «все эти Кореи», иронизирует  издание.

Замечено, что большинство американских президентов вступают в должность, зная о внешней политике относительно немного. Однако Трамп знал меньше, чем кто-либо из его предшественников, и за первый год президентства узнал меньше, чем любой из них. «Вечный туман, который затуманивает его мышление, не поднялся ни на дюйм; во всяком случае, он становится все более непредсказуемым», – пишет The Washington Post, делая вывод, что Трамп выглядит  функционально неграмотным и не способным к устойчивому обучению.

Другое американское издание, The Post, в феврале проанализировало отношение президента к докладываемой ему разведывательной информации. Трамп предпочитает полагаться на устные доклады разведки по избранным вопросам в Овальном кабинете  и не читает письменные документы, которые ему рассылаются. Пренебрежение главнокомандующего к исчерпывающим секретным докладам, отказ от прочтения ежедневного брифинга могут помешать его способности эффективно реагировать на кризисы, предупреждают эксперты спецслужб.

Переубедить Трампа, который, как отмечается в статье, черпает большую часть информации для себя из Fox News Channel, не удаётся. Главнокомандующий ВС США по-прежнему опирается на  устные брифинги, требуя дополнять доклады фотографиями, видео и графикой. Эксперты полагают, что отвращение президента к глубокому погружению в письменные сведения делают его и страну более уязвимыми. Разве может главнокомандующий крупнейшими в мире вооружёнными силами  позволить себе объявить, что «красивые, новые и умные ракеты» скоро будут поражать Сирию?

По материалам СМИ

Фото: express.co.uk

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.