header
Киевский Дом профсоюзов, 2014 год.
Размер шрифта:
| 18.09.2018 Новости. События 
23618
4.25
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

День Украины: позор СБУ, Maіdan Plaza и праздник у воров в законе

СБУ – педофилы и служки Порошенко

18 сентября 2018 года с полным правом можно назвать днём позора Службы безопасности Украины, выбравшей себе аббревиатуру SSU. Во-первых, погорел сотрудник Службы, который склонял журналиста редакции издания «Страна» к тому, чтобы тот не только доносил на коллег, но и предоставлял графики работы редакции, редакционные задания, маршруты корреспондентов  – в общем, сведения о «внутренней кухне». Более же всего вербовщика интересовали вопросы, связанные с публикацией «Страны» о недвижимости и участках земли Порошенко и его ближайшего окружения в Испании. Редакция «Страны» разоблачила сотрудника СБУ, опубликовала его фото, обнародовала его переписку и запись бесед с журналистом, в том числе угрозы расправиться с его матерью. Что и говорить, безопасность страны сегодня – это безопасность Петра Порошенко, потому-то СБУ и занимается не изучением происхождения испанских владений у высших должностных лиц Украины, а преследованием прессы, которая провела собственное расследование и добилась успеха.

Кроме того, сотрудники СБУ засветились в других неприглядных историях.  Майор СБУ на Житомирщине оказался педофилом, он демонстрировал «достоинства» 9-летней девочке в социальной сети, зная её возраст. К слову, это была запрещённая на Украине сеть "ВКонтакте". А другой сотрудник Службы – на сей раз подполковник СБУ – оголился прямо на детской площадке в Херсоне.

Такая она, нынешняя украинская госбезопасность: педофилы в погонах да личные ищейки Порошенко.

Как выборы президента превращаются в выборы Порошенко

Впрочем, не одна СБУ старается для президента. Есть ещё Генеральная прокуратура, в задачи которой, похоже, входит зачистка политического поля для того, чтобы Петру Порошенко было удобно выбираться президентом, а его политическая сила не имела повода для беспокойства на парламентских выборах. Юрий Луценко внёс в Верховную раду представление на привлечение к уголовной ответственности сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула и народных депутатов из этой же фракции Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева. Вилкула прокуратура подозревает в разворовывании земель, Колесникова – в уничтожении «ракетного завода», Дунаева – в незаконном обогащении. Сами депутаты вполне справедливо считают действия ГПУ политическим преследованием перед выборами. Тем не менее председатель украинского парламента Андрей Парубий уже заявил, что подозреваемые смогут доказать свою невиновность в суде. Чёткий сигнал о том, что подведение оппозиции, способной сколотить из остатков разгромленных переворотом регионалов и их союзников влиятельную политическую силу, под уголовную статью – дело решённое.

Также украинский парламент увеличил количество членов Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 человек. Примечательно, что за закон не голосовали оппоненты Порошенко – «Оппозиционный блок», львовская «Самопоміч» и «Батьківщина». Оппозиция – и правая, и бывших регионалов – углядела в увеличении количества членов ЦИК «приобретение контрольного пакета» для действующего президента. И хотя Парубий уверял, что 15 и 17 – это просто числа, коммерсантов-оппозиционеров провести на мякине не удалось: они лучше любого нумеролога поняли, что число 17 играет на руку Порошенко.

Украинские депутаты просят премию мира для Сенцова

Украинский парламент проголосовал и за то, чтобы обратиться к Нобелевскому комитету с просьбой вручить премию мира Олегу Сенцову, осуждённому в РФ за создание террористического общества, осуществление и подготовку терактов. О Герое Украины Надежде Савченко, которая сейчас брошена за решётку на родине по обвинению в планировании покушения на высшее руководство страны, уже не вспоминают – она интересовала киевский режим только в тот период, когда находилась в «кремлёвских застенках». «Очень трудно объяснить, особенно заграничным обозревателям, как человек, за которого полмира боролось, человек, награжденный самым высоким государственным знаком отличия, стала врагом страны», – сетовал Юрий Луценко. Но #FreeSavchenko очень быстро заменили на #FreeSentsov, и вот он – новый украинский герой.

До 2020 года газ станет дороже минимум на 65%

Одна из новостей дня прямо касается жителей Украины: в «Нафтогазе» сообщили, что договорились с МВФ повышать цены на газ до 2020 года, пока они не достигнут так называемого уровня импортного паритета (цена на немецком хабе NCG плюс расходы на транспортировку, налоги, наценку «Нафтогаза»). Это означает повышение стоимости голубого топлива минимум на 65%. Но чего не сделаешь ради кредитов МВФ, которыми нужно гасить… кредиты МВФ.

Рестораны на крови – в Киевском Доме профсоюзов откроют бизнес-центр

Зато в Киевском Доме профсоюзов планируют открыть бизнес-центр Maіdan Plaza – более 30 ресторанов и кафе, брендовые магазины и офисы. Уже ищут арендаторов. Это то самое здание на майдане, которое подожгли во время «революции гидности» и в котором сгорели люди. Действующая украинская власть никогда не проявляла заинтересованности в расследовании этого происшествия: киевский Дом профсоюзов был одним из «революционных штабов», там чего и кого только не было, поэтому и о пожаре, и о его жертвах постарались забыть. Теперь здание отремонтировано и на свежие площади в центре украинской столицы активно ищут арендаторов.

Ворам вернули «общак»

Но есть и хорошие новости дня – во всяком случае, для украинского воровского сообщества. Вору в законе Владимиру Дрибному по кличке Полтава вернули изъятый полицией в 2017 году «общак» – более миллиона долларов. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков год назад радостно сообщил о «перемоге», но в итоге она оказалась гибридной – адвокаты Полтавы выиграли «дело на миллион» в суде.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.