header
Заснеженный Донецк
"31024"
Размер шрифта:
| 08.01.2019 Новости. События 
1817
4.33
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

ВСУ обстреливали Донецк даже в Рождественскую ночь

Несмотря на большой православный праздник Рождество и на перемирие, силы киевского режима продолжают обстреливать территории республик Донбасса. 

В ночь на Рождество военные 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ обстреляли западные окраины Донецка – посёлок шахты Трудовская Петровского района. В это время в 28-й бригаде находился с проверкой командующий ООС Сергей Наев, которого ничуть не смутило нарушение бойцами ВСУ перемирия. Командующий даже поблагодарил украинских боевиков за неоценимый вклад в «установление мира в Донбассе», рассказал на брифинге 7 января начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. 

«Обстановка на линии соприкосновения существенно не изменилась. За прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня по районам четырёх населённых пунктов республики. 

На горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной и 72-й механизированной бригад обстреляли с применением гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия Зайцево и посёлок шахты 6-7. 

На донецком направлении – посёлок Трудовские. На мариупольском направлении из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия был обстрелян населённый пункт Саханка. Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано», – сообщил Безсонов. 

На территории Луганской народной республики ситуация также остаётся напряженной. 

«За прошедшие сутки противник один раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия подвергся район населённого пункта Золотое-5. В результате обстрела жертв и пострадавших нет, чего не скажешь про украинских военных», – говорится в заявлении официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко от 7 января. 

По его словам, «в Рождественскую ночь семеро военнослужащих 54-й  бригады ВСУ были доставлены в госпиталь с алкогольным отравлением, двоих из них врачам спасти не удалось». В связи с инцидентом в бригаду срочно прибыли офицеры из штаба ООС для разбирательства. Они выяснили, что алкоголь, которым отравились военные, был привезён им в качестве новогоднего подарка волонтёрами. 

Новое предназначение войны в Донбассе – «работа» на предстоящие выборы.

Так, известный украинский «судья-снайпер» Александр Мамалуй заявил, что будет голосовать за Порошенко, потому что все остальные кандидаты «мирные люди и хотят прекращения войны». Тогда как ему мир не нужен. 

«Я не хочу мира. Я хочу войти в Севастополь. В Донецк. В Луганск. И Порошенко хочет того же», — написал Мамалуй на своей странице в социальной сети Facebook, тем самым подтвердив планы украинской власти на продолжение войны. 

Напомним, Александр Мамалуй, судья Хозяйственного суда Харьковской области, участвовал в АТО в качестве снайпера. В 2017 году указом Порошенко назначен судьёй Верховного суда Украины. Такой вот карьерный рост.

О том, что предвыборная политика Порошенко, направленная на разжигание русофобии, обязательно приведёт к возобновлению военных действий, предупредил бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. 

«Мы сейчас в угрожающем периоде до завершения президентской кампании. Потому что действующий президент выбрал тактику обострения отношений с Россией, исходя из того, что это работает на мобилизацию тех, кто потенциально может за него проголосовать. Вместе с тем, это однозначно противоречит запросу общества на поиск мирного урегулирования. Поэтому возможно множество непредвиденных сценариев, которые могут привести к жёсткому обострению ситуации с использованием масштабных военных операций. Таким образом, мы будем ещё больше отдаляться от мирного урегулирования как такового», — отметил дипломат в эфире телеканала NewsOne. 

Лицемерно желая мира Украине в своём поздравлении с Рождеством,  Порошенко накануне в очередной раз заявил, что «Укроборонпром продолжит поставки нового оружия украинской армии в 2019 году».  

«Всем известно, что в погоне за прибылью Укроборонпром выпускает образцы вооружения низкого качества, которое является угрозой для украинских военнослужащих. Примером тому служит серия трагических событий при использовании военнослужащими ВСУ миномётов «Молот», стрельба из которых представляет опасность для расчётов. 

Учитывая тот факт, что большинство оборонных предприятий Украины принадлежат Порошенко и людям из его ближайшего окружения, можно сделать вывод, что Порошенко лично заинтересован в затяжной войне в Донбассе, а так называемая зона ООС – это просто хороший рынок сбыта для киевских «оружейных баронов», – цитирует заявление Андрея Марочко Луганский информационный центр (ЛИЦ).

Соб. корр. ФСК

Фото – Евгения Карпачёва, Донецк

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.