header
Луганчанин с номером в очереди на подачу документов для получения российского гражданства
"34865"
Размер шрифта:
| 13.05.2019 Новости. События 
2068
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

TVE: жители Донбасса выстраиваются в очереди за российскими паспортами

Москва говорит об исключительно гуманитарной мере

На востоке Украины так много желающих получить российский паспорт, что они выстраиваются в огромные очереди только для того, чтобы подать заявление и необходимые документы, сообщает новостной сюжет испанской телерадиокомпании TVE.

Корреспондент TVE Эрика Рейха говорит, что жителей Донбасса не останавливают даже угрозы, звучащие из Киева о том, что все, кто получит российское гражданство, будут лишены украинского.

Также украинские власти обещают обратиться к другим странам, чтобы и там не признавали российские паспорта тех, кто живёт в Донбассе. Но это не останавливает жителей «сепаратистского» региона.

«Многие почувствуют себя намного уверенней. Российский паспорт даст больше свободы передвижения и предоставит возможность поехать в Россию», – говорит на камеру молодой человек из очереди в Донецке.

«Смогут воссоединиться семьи, разделённые войной. Я очень-очень рада этому», – добавляет женщина, также желающая получить паспорт Российской Федерации.

«Граждане Украины, живущие на территории самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР, теперь могут получить российское гражданство всего за три месяца благодаря упрощённой процедуре. Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным. Это решение было встречено осуждением со стороны Киева, Вашингтона и Европейского союза. Его назвали очередным шагом России по сохранению конфликта и дестабилизации соседнего государства», – рассказывает Эрика Рейха.

По её словам, некоторые политики называют указ о предоставлении гражданства жителям Донбасса своеобразным тестом для нового президента Украины Владимира Зеленского, у которого нет никакого политического опыта и который до сих пор не смог внятно объяснить, как он собирается общаться с президентом России после пяти лет конфликта.

Корреспондент TVE говорит, что Москва объясняет своё решение исключительно гуманитарной мерой, которая поможет жителям Донбасса получить хоть какие-то права. У Киева же существуют опасения, что после того, как значительная часть населения Республик получит российское гражданство, этот регион уже никогда не вернётся под контроль Украины.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.