header
Единственную пророссийскую партию в Грузии хотят не допустить к выборам
"31476"
Размер шрифта:
| 26.08.2020 Новости. События 
965
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Единственную пророссийскую партию в Грузии хотят не допустить к выборам

Соратники Саакашвили требуют не допустить «Альянс патриотов» к парламентским выборам-2020

Предвыборная кампания в Грузии началась со скандала – оппозиционную партию «Альянс патриотов» заподозрили в том, что эта партия является «агентом Кремля». В связи с чем другая оппозиционная партия «Европейская Грузия» обратилась в прокуратуру с требованием провести расследование и выяснить, кто финансирует эту партию.

Напомним, «Альянс патриотов» – это единственная представленная в парламенте Грузии партия, которая не скрывает своих пророссийских взглядов. На протяжении трёх лет представители «Альянса» не только проводят в Москве встречи с депутатами Государственной Думы Российской Федерации, но и требуют от Грузии придать этим встречам официальный характер, что не встретило понимания и поддержки у грузинских властей. Понятно, что это самая подходящая кандидатура на роль «агента Кремля».

А всё началось с того, что лидеры «Альянса патриотов» побывали в Абхазии.

Журналисты оппозиционной телекомпании «Мтавари» провели целое расследование и сообщили, что «лидер партии Давид Тархан-Моурави и депутат парламента Ирма Инашвили находились в Абхазии 18 августа» и провели там «тайную встречу», с кем – журналистам не удалось узнать.

«Тархан-Моурави и Инашвили без проблем прошли блокпосты, которые контролируют грузинские правоохранители, в том числе тот КПП, где находится отряд спецназначения. Сотрудники скорой помощи подтверждают, что после возвращения из Абхазии перевели Тархан-Моурави и Инашвили в карантинное пространство в селе Ганмухури Зугдидского района. К этому времени оба политика уже покинули Западную Грузию и перешли в самоизоляцию»,

– говорится в видеосюжете «Мтавари».

Этого оказалось достаточно, чтобы политиков обвинили в «тайной поездке» и в «тайной встрече» в Абхазии, а заодно и в финансировании партии из России. Правда, «тайной» эту поездку назвать сложно, ведь Ирма Инашвили рассказала о том, как ездила в Абхазию, сопроводив рассказ фотографиями, на своей странице в социальной сети Facebook.

Во вторник, 25 августа, Ирма Инашвили выступила на пресс-конференции с публичным заявлением о целях поездки в Абхазию.

«Мы с Георгием Ломия (председатель парламентской фракции «Патриоты Грузии». – Ред.) действительно были в Абхазии, однако поездка наша не имеет ничего общего с политикой. Мы привезли икону Богоматери в Илорский храм Святого Георгия, потому что давно обещали это сделать»,

– сообщила Инашвили.

По мнению Инашвили, раздувать скандал с «тайной встречей» начал Гига Бокерия, лидер «Европейской Грузии» по заданию экс-президента Михаила Саакашвили. А причиной этого является проведённый «Альянсом» опрос и обнародованные данные опроса, которые свидетельствуют – партия Саакашвили «Единое  национальное движение» имеет очень низкий рейтинг.

«Я хочу обратиться к Саакашвили и Бокерии: вы злитесь, потому что мы опросили более 1,2 миллиона человек, откуда видно, что вы и так прекрасно знаете – ваш рейтинг меньше 4,5%. Поэтому Саакашвили и Бокерия в бешенстве и потому устраивают такое грязное нападение на нас»,

– уверена Ирма Инашвили.

Она отметила, что партия «Альянс патриотов» никогда не скрывала, «с кем и как они будут сотрудничать».

Однако оппозиционные партии «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия» уже выдвинули требование не допустить «Альянс патриотов» к парламентским выборам-2020.

В Грузии началась предвыборная кампания, а партий, желающих попасть в парламент слишком много…

Соб. корр. ФСК
На фото. Пресс-конференция Ирмы Инашвили, источник – Sova.News

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.