header
Степанакерт. После ночного удара по жилым кварталам столицы
"58176"
Размер шрифта:
| 18.10.2020 Новости. События 
1115
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

ВС Азербайджана наносят удары уже и по территории Армении

«Азербайджан продолжает военные преступления, мир продолжает оставаться слепым»

На рассвете субботнего дня ВС Азербайджана возобновили обстрел столицы Республики Арцах (армянское название Нагорного Карабаха) Степанакерта. В городе повреждено много жилых домов, есть пострадавшие среди жителей.

Повреждены жилые территории, по предварительным данным, есть двое пострадавших. Об этом сообщил омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.

«Люди в укрытиях и удалось избежать больших жертв. После первого удара через час был нанесён новый удар по городским инфраструктурам. Азербайджан продолжает военные преступления, мир продолжает оставаться слепым»,

– сообщил в субботу омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.

А по словам представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна накануне, вечером в пятницу, по Степанакерту и Шуше были нанесены особенно мощные ракетные удары. Однако в Баку решили расширить географию войны и нанесли ещё ракетные удары и по территории Армении, в связи с чем в Министерстве иностранных дел Армении выступили с заявлением.

«Вечером 16 октября гражданские населённые пункты Арцаха, в том числе столица Степанакерт, были в очередной раз подвергнуты обстрелу со стороны Азербайджана. В результате пострадали трое мирных жителей района Шош. В то же время были также нанесены удары по объектам военной инфраструктуры ВС Армении, повреждены также гражданские объекты в районах населённых пунктов Хнацах, Арцваник и Давид Бек Сюникского марза Республики Армения. Последовательные попытки Азербайджана расширить географию конфликта, тем самым нанося непоправимый ущерб системе безопасности региона, достойны самого строгого осуждения. Любое посягательство на территориальную целостность Республики Армения получит соразмерный ответ»,

– говорится в сообщении МИД Армении.

В субботу более десяти политических партий Армении приняли совместное заявление, призвав премьер-министра воспользоваться опытом предыдущих президентов Армении Саргсяна, Кочаряна и Тер-Петросяна и создать оперативный штаб по управлению военно-политическими вопросами, «наделив его полномочиями принимать решения, планировать и координировать  действия», включив в состав штаба экс-президентов и экс-премьеров Армении.

Напомним, ещё 27 сентября 2020 года 14 партий Армении заявили, что «отбрасывают в сторону все политические разногласия и прилагают все свои ресурсы и усилия в дело скорейшей победы над врагом».

А гражданское общество Арцаха обратилось в субботу к миру с призывом признать независимость республики, это признание является единственным способом физического выживания и сохранения собственной идентичности для народа Карабаха.

«Мы, представители гражданского общества Нагорного Карабаха в лице общественных деятелей и лидеров неправительственных организаций, призываем власти Армении и всех стран, для которых гуманизм, свобода и демократия являются незыблемыми ценностями, без промедления, опираясь на принцип «отделения во имя спасения», признать независимость Арцахской республики.

Сегодня граница между злом и добром проходит именно на нашей земле, и во имя будущего каждый, кто верит в мир и справедливость, обязан продемонстрировать, на какой он стороне!»

– говорится в заявлении, подписанном лидерами общественных организаций, среди которых Русская община Арцаха, Греческая община Арцаха, Союз писателей Арцаха, Союз журналистов Арцаха и многие другие.

Соб. корр. ФСК
На фото. Степанакерт. После ночного удара по жилым кварталам столицы Карабаха, источник – Telegram-канал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.