header
ABC Nyheter: На Украине к власти могут прийти фашисты
"86025"
Размер шрифта:
| 18.10.2021 Новости. События 
2117
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

ABC Nyheter: на Украине к власти могут прийти фашисты

«Украина действительно находится в состоянии распада»

Норвежское интернет-издание ABC Nyheter опубликовало статью историка и публициста, доктора философии Бьёрна Дитлефа Нистада (Bjørn Ditlef Nistad), в которой автор размышляет над будущим Украины. Поводом для этих размышлений, по признанию самого автора, послужила статья заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации, экс-президента и премьер-министра России Дмитрия Медведева «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством».

«По всей видимости, российское правительство воспринимает Украину как развалившуюся страну, управляемую коррумпированной политической элитой, которая представляет собой не более чем марионетку США и отчасти ЕС и которую используют для одного антироссийского проекта за другим. Пока у Украины не появится здравомыслящее руководство, российская сторона не хочет иметь с Украиной никаких дел. Россияне собираются подождать, пока ситуация изменится»,

– делает вывод из прочитанной статьи доктор философии.

Опубликована статья в день визита заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Москву, и это был сигнал Вашингтону, да и Брюсселю заодно о том, что Россия не собирается идти ни на какие уступки антироссийскому режиму Украины, отмечает ABC Nyheter. Что касается России, то у неё всё хорошо и без Украины, поэтому она вполне может позволить себе ждать столько, сколько потребуется.

Бьёрн Дитлеф Нистад не сомневается в том, что Украина действительно находится в состоянии распада, а киевские власти – это орудие внешних интересов США и ЕС. Также он уверен: именно эти обстоятельства являются причиной конфликта соседних стран. Однако, по мнению автора, Россия не может полностью игнорировать Украину.

«На Украине живут миллионы этнических русских, а также русскоязычных граждан, и все они фактически находятся в заложниках у нынешнего антироссийского украинского режима. По гуманитарным причинам российские власти будут вынуждены вести диалог с нынешними украинскими властями, какими бы антироссийскими они ни были»,

– пишет доктор философии.

В то же время он не понимает, почему в Москве рассчитывают, что на Украине появятся когда-нибудь «вменяемые власти», ненастроенные антироссийски. По его мнению, вероятность такого исхода уменьшается с каждым новым президентом. Он напоминает, что в 2019 году нынешний президент Зеленский воспринимался именно как эта самая «здоровая политическая сила», за которую отдали свои голоса 73% избирателей, в том числе и на Восточной Украине, где проживают в основном русские граждане Украины.

Но как только Зеленский стал президентом, он стал проводить политику не менее антироссийскую и воинственную, чем его предшественник Пётр Порошенко. Почему – это тема для отдельного исследования, отмечает интернет-издание.

«Есть ли какие-то признаки, что новый нацеленный на примирение президент, если бы его выбрали, действительно стал бы вести менее агрессивную и антироссийскую политику, чем Зеленский, который изначально тоже должен был стать «президентом мира»,

– задаётся вопросом историк.

После того как Крым воссоединился с Россией, а Донбасс фактически отделился от Украины, около пяти миллионов пророссийских избирателей больше не будут принимать участие в выборах, это значит, что шансов у пророссийских партий и политиков стало ещё меньше. А полный распад Украины приведёт к власти представителей западноукраинского национализма, то есть самых настоящих фашистов, уверен Бьёрн Дитлеф Нистад.

«Россия не может себе позволить списать Украину со счетов. В ситуации, когда антироссийские силы, пришедшие к власти во время переворота в 2014 году, закрепили свой контроль над страной, Москва должна сделать взаимодействие России с Украиной более интенсивным как для защиты этнических русских и русскоязычных граждан на Украине, так и для создания трудностей для нынешнего антироссийского украинского режима, которые поспособствовали бы его падению»,

– советует норвежский историк.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.