header
Daily Express: Британские войска готовы заранее бежать с Украины
"56845"
Размер шрифта:
| 28.12.2021 Новости. События 
1948
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Daily Express: Британские войска готовы заранее бежать с Украины

В командовании уже готов план – как оперативно эвакуироваться

Тот факт, что на Украине присутствуют иностранные военные, не стал открытием для граждан самостийной, об этом знали давно. Потрясло украинцев другое – все они «в случае чего» готовятся быстро эвакуироваться, никто из них не собирается помогать украинским военным. Причём планы по эвакуации уже составлены, об этом сообщил британский ежедневный таблоид Daily Express.

«На сегодняшний момент более 100 британцев обучают и консультируют украинские войска наряду с польскими, американскими и канадскими силами. Однако в связи с тем, что министр обороны Бен Уоллес назвал «весьма маловероятной» перспективу, что британские силы будут сражаться с российскими войсками на украинской земле, разрабатывается стратегия по завершению операции»,

– говорится в статье, опубликованной Daily Express.

Daily Express: Британские войска готовы заранее бежать с Украины

Что же испугало британских военнослужащих?

Издание ссылается на спутниковые снимки американской компании Maxar Technologies, согласно этим снимкам, в Крыму появилась новая бригада танков и бронетехники. А ещё в Москве приняли поправки в законодательство, и теперь хоронить погибших военных разрешено на территории театра военных действий.

В Британии сочли всё это зловещим знаком и решили перестраховаться. Хотя Москва и объявила об отводе десяти тысяч военных на исходные позиции, это не успокоило британское командование, ведь в западных СМИ настойчиво писали о «сотнях тысяч» военных на украинской границе.

Daily Express отмечает, что британское командование уже приступило к пересмотру операции «Орбиталь» (Operation Orbital), чтобы получить гарантии: весь британский персонал будет безопасно выведен с территории Украины, если вдруг Россия введёт войска. В командовании уже готов план – как оперативно покинуть Украину.

Основная часть британских сил дислоцируется в Яворове Львовской области, где находится один из крупнейших украинских военных полигонов, и в случае непредвиденных обстоятельств все они будут эвакуированы в Польшу.

Небольшая группа штабных офицеров, которые в настоящее время находятся в Киеве, прямо из столицы направятся к границе.

Больше всего повезло военным Королевских ВМС – они уже отправились в Великобританию праздновать Рождество и теперь неизвестно, вернутся ли.

«Решение об эвакуации примет начальник отдела совместных операций генерал-лейтенант Чарли Стрикленд (Charlie Strickland).

Сотрудники Постоянного объединённого штаба в Нортвуде, графство Хартфордшир, будут находиться в режиме ожидания всё Рождество и следить за «атмосферой», а генерал-лейтенанту Стрикленду будут докладывать обстановку дважды в день. Он не может допустить, чтобы британские военные остались в ловушке»,

– констатирует Daily Express.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.