header
Дмитрий Песков: Все планы российского руководства будут реализованы в полном объёме
"81483"
Размер шрифта:
| 14.03.2022 Новости. События 
780
5
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Дмитрий Песков: Все планы российского руководства будут реализованы в полном объёме

Специальная операция ВС РФ на Украине: официально, 14 марта

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ:

– В начале операции Президент России, действительно, дал указание Министерству обороны воздержаться от немедленного штурма крупных населённых пунктов, включая Киев. В связи с тем, что вооружённые националистические формирования оборудуют огневые точки, размещают тяжёлую военную технику прямо в жилых кварталах, и боевые действия в густонаселённых районах неизбежно приведут к большим потерям среди гражданских лиц. И операция была спланирована именно с учетом этого обстоятельства.

Вместе с тем, Министерство обороны при обеспечении максимальной безопасности мирного населения не исключает возможности постановки под полный контроль крупных населённых пунктов, которые сегодня и так практически находятся в окружении, за исключением зон, используемых для гуманитарной эвакуации.

– Упомянутые высшие должностные лица США и ЕС (речь о Салливане и Борреле), судя по всему, подталкивают Россию к штурму крупных городов Украины с целью возложить на нашу страну ответственность за гибель мирных граждан. Мы считаем, что такая позиция является провокационной.

Всему миру известен безжалостный стиль американских властей, которые для достижения своих целей ни во что не ставят жизнь мирных граждан. Все помнят ковровые бомбардировки бывшей Югославии, ракетные удары по центру Белграда, множественные, ничем не оправданные жертвы в странах Ближнего Востока, совершаемые на протяжении двадцати лет преступления в Афганистане, когда одним ударом уничтожались сотни людей на свадьбах и в жилых домах. Эта жестокость не предотвратила позорного бегства Америки из этой страны.

В подсказках таких стратегов мы не нуждаемся.

– Сегодня пришли очень трагические известия из Донецка, где более двадцати мирных граждан погибли от удара ракеты, выпущенной Вооружёнными силами Украины, которые, судя по всему, действуют по подсказке и методике своих заокеанских хозяев.

Российские Вооружённые силы работают современным высокоточным оружием, поражая исключительно объекты военно-информационной инфраструктуры.

Все планы российского руководства будут реализованы в утверждённые заранее сроки и в полном объёме.

По данным Министерства обороны Российской Федерации,

– Подразделения российских Вооружённых Сил, продолжая наступление, вышли на рубеж Водяное, Сладкое, Степное, Тарамчук и Славное. Продвижение за сутки составило 11 км.

Группировка войск Луганской Народной Республики, ранее блокировав Северодонецк с восточного и южного направления, ведет бои против националистов на северо-восточных окраинах города.

– За ночь 14 марта авиацией и ПВО ВКС России были сбиты четыре украинских беспилотных летательных аппарата, в том числе один «Байрактар ТБ-2».

– Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 187 объектов ВСУ, в том числе: два пункта управления, один зенитный ракетный комплекс «Бук-М1», одна радиолокационная станция наведения и целеуказания, две реактивные установки залпового огня, две станции радиоэлектронной борьбы, два склада боеприпасов и ГСМ, 31 место скопления боевой техники.

– Всего с начала проведения специальной военной операции выведено из строя 3920 объектов военной инфраструктуры Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.