header
AgoraVox: «И в этом ТОЖЕ нам врали с самого начала?»
"115651"
Размер шрифта:
| 15.06.2022 Новости. События 
3076
5
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

AgoraVox: «И в этом ТОЖЕ нам врали с самого начала?»

Проиграв информационное сражение, Путин выигрывает информационную войну

На французском интернет-ресурсе AgoraVox появилась статья, в которой рассказывается о ходе информационной войны и, по мнению автора, Россия нашла путь к победе и идёт по нему.

С начала военной операции на Украине западные СМИ дружно кричали: «Путин проиграл информационную войну».

Хотя вернее нужно было сказать, что Россия «проиграла информационное сражение». Это было именно сражение, а не вся война, и успех противников России имеет сугубо местный, временный характер, таково мнение автора публикации под псевдонимом Nicopol.

Антироссийская кампания в СМИ достигла полного единодушия и верха ожесточённости в основном только в странах Запада. Остальные государства, хотя  и осудили сам факт ввода регулярных российских войск на территорию Украины, были осторожнее в этом вопросе.

Аналитики из стран Латинской Америки, Африки и Азии (и даже из Ватикана!) не забывают напоминать, что «спецоперация» Кремля была прежде всего реакцией на политику бесконечных провокаций США и стран Евросоюза с момента распада СССР.

У России на Западе и не было возможности вести информационную войну: ещё до начала конфликта, а уж после него тем более Еврокомиссия превентивно запретила российские СМИ (RT, Sputnik).

В последние дни, что касаемо освещения военной ситуации, то редакционная линия западных корпоративных СМИ резко поменялась. После многомесячных триумфальных пресс-релизов о «фиаско» российской операции уже невозможно отрицать, что, оказывается, «на самом деле Путин скоро разгромит то, что осталось от украинской армии в Донбассе!».

Очень быстро разлетелись по сети истории о том, что русские, оказывается, совершают самые курьёзные преступления на сексуальной почве: например, «изнасилования бабушек» и «нанесение половых увечий детям; изнасилование 11-летнего мальчика на глазах у его собственной матери, привязанной к стулу. Венчает это все история, как россияне совершают насилие над детьми, принуждают есть бездомных собак, ранее накормленных трупами солдат. (Последняя бредовая история не шутка, нам, западным телезрителям, её преподнесли как вполне серьезную «новость».)».

Каждый раз при получении подобной информации у западных обывателей подразумевался один и тот же вывод: «Русские являются не чем иным, как животными».

Но когда журналисты и негосударственные общественные организации (НГО) захотели расследовать эти варварские преступления, не нашлось ни свидетелей, ни жертв.

Вот это и называется резким поворотом: мнимая информационная «победа» Запада над российскими «зверствами» оказалась всего лишь фарсом, она развалилась в одночасье.

Эффект таких новостей на международное мнение катастрофический: «Как? И в этом ТОЖЕ нам врали с самого начала?»

В результате никто, кроме Джо Байдена и нескольких галлюцинирующих редакторов, теперь не поверит информации, передаваемой западными СМИ об Украине.

«Это не означает, что мы будем слепо верить информации, идущей с российской стороны, – говорит автор статьи. – Столкнувшись с невозможностью узнать правду о том, что там происходит, мы воздержимся от самоуверенных рассуждений на эту тему, пока страсти не улягутся... И уже одно это является сокрушительным поражением Запада в информационной войне».

Что ждет жителей западных стран в ближайшие несколько лет? – рассуждает автор. Галопирующая инфляция и падение покупательной способности, резкий скачок цен на энергоносители; рост насилия, падение уровня образования, закрытие служб скорой помощи, родильных домов. В Европе уничтожают то, что осталось от коммунальных услуг за пределами городских центров. «У вас больше ничего нет», «вы больше не будете путешествовать», «вы больше не сможете обогреваться зимой», «вы будете питаться насекомыми» – вот «прекрасное будущее», которое готовят Западу в Давосе, причём на ближайшие десятилетия.

Как вы думаете, завидуют ли нам россияне, когда смотрят по телевизору или читают в газетах и социальных сетях про то, что здесь происходит? – спрашивает автор. Россияне, более 80% которых поддерживают своего лидера (есть чему позавидовать Макрону и Байдену...)

Запад, выиграв одно информационное сражение, наверняка проиграет информационную войну на «цивилизационном» поле. И, скорее всего, окончательно, резюмирует AgoraVox.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.