header
В ходе обыска в Херсоне сотрудники обнаружили схрон с боеприпасами и оружием, которое должно было использоваться для проведения диверсионно-террористической деятельности.
"136633"
Размер шрифта:
| 03.08.2022 Новости. События 
3668
4.56
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.56
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 03 августа, день

Основные итоги СВО на Украине за2 августа 2022 годаот Телеграм-канала Рыбарь:

– ВС РФ нанесли удары по позициям украинских сил у села МИХАЙЛЬЧИНА СЛОБОДА в Черниговской области

– В Харьковской области существенных изменений на линии фронта не произошло.

–  В ночные часы российские силы нанесли огневое поражение по объектам ВСУ в ХАРЬКОВЕ, ЧУГУЕВЕи Богодуховском районе.

– ВКС России поразили позиции украинских формирований в СТАРОМ САЛТОВЕ.

– Союзные силы ведут наступательные бои на Бахмутском (Артёмовском) направлении.

– ВС РФ смогли закрепиться на восточных окраинах СОЛЕДАРА, обеспечив плацдарм для дальнейшего наступления вглубь города. Идут бои в БАХМУТСКОМ.

– Идут бои севернее СОЛЕДАРА, в окрестностях ЯКОВЛЕВКИ.

– Возобновились бои за ИВАНО-ДАРЬЕВКУ.

– Союзные силы отразили крупную контратаку ВСУ на ПОКРОВСКОЕ, противник понёс большие потери и отошЁл на исходные позиции к БАХМУТУ.

– Южнее БАХМУТА (АРТЁМОВСКА) идут бои на широком фронте от окраин ДОЛОМИТНОГО до ВЕСЁЛОЙ ДОЛИНЫ.

– Российские силы после ожесточенных боёв заняли СЕМИГОРЬЕ.

– Поступает информация о занятии НМ ДНР ТРАВНЕВОГО.

– Идут бои в подконтрольных ВСУ пригородах ДОНЕЦКА.

– В ходе позиционных боёв НМ ДНР при поддержке артиллерии ВС РФ удалось занять окрестности дамбы в ПЕСКАХ. Под контролем союзных сил находится примерно половина посёлка. 

– 21 батальон 56 омпбр ВСУ попал под «дружественный» огонь, отступая в направлении ВОДЯНОГО.

– Украинская артиллерия нанесла удары по городам Донецкой агломерации, в том числе –кассетными боеприпасами с «минами-лепестками».

– Союзные силы отвечают сосредоточенными артиллерийскими ударами по опорным пунктам ВСУ восточнее и южнее АВДЕЕВКИ, в ПЕСКАХ, КРАСНОГОРОВКЕ и МАРЬИНКЕ.

 – Ночью украинские формирования нанесли ракетный удар по г. СТАХАНОВ в ЛНР.

– На Запорожском направлении значимых изменений на линии фронта нет. ВС РФ поразили позиции противника в ЗАЛИЗНИЧНОМ, МАЛОЙ ТОКМАЧКЕ, КАМЕНСКОМ и НОВОАНДРЕЕВКЕ.

– На Криворожском направлении стороны готовятся вели артиллерийские дуэли на линии соприкосновения.

* * *

По имеющейся достоверной информации, в Херсонской области боевиками украинских вооруженных формирований проведена очередная кровавая провокация, сообщает Минобороны России.

На участке дороги вблизи населённого пункта Долговое националисты расстреляли автобус с мирными жителями, эвакуирующимися на подконтрольные киевским властям территории. При этом фото- и видеофиксацию якобы неизбирательных ударов России по гражданскому населению проводили специалисты центра информационно-психологических операций ВСУ.

Подобные действия украинских властей демонстрируют их полное безразличие к судьбам собственных граждан и абсолютное пренебрежение всеми нормами и принципами международного гуманитарного права.

* * *

1-я Славянская бригада выбила ВСУ с вентствола шахты «Бутовская», пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

На видео показаны кадры артиллерийской подготовки и штурма вентствола бойцами НМ ДНР, а также репортаж пресс-службы НМ ДНР непосредственно с отбитых украинских позиций.

* * *

«Прямо сейчас мы теряем Пе́ски, все человеческие и материальные наши возможности почти исчерпаны», пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Украинский боевик Сергей Гнездилов рассказал в соцсетях о ситуации в Пе́сках под Донецком, где батальон «Сомали» уже начал брать в плен нацистов.

По его словам, последние шесть дней службы оказались «адом». Бойцы перестали получать артиллерийскую поддержку, многие из его сослуживцев ликвидированы.

«Контрбатарейный огонь отсутствует от слова «совсем», враг без каких-либо проблем для себя кладёт артснаряд в наши окопы, разбирает очень прочные бетонные позиции за десятки минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны», – написал он.

Гнездилов добавил, что в минувшие выходные ВСУ понесли в Пе́сках особенно большие потери убитыми и ранеными: «Едет резерв на позицию, закрывать прорыв собой, а через пять минут из 15 человек целым остается один».

* * *

Андрей Филатов с передовой рассказывает, конечно, потрясающие вещи про наших, так скажем, противников, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

Вместе с 11-м полком НМ ДНР ребята обследовали окопы, где ещё пару дней назад сидели ВСУшники. В этих окопах, прямо рядом с их блиндажом, давно уже разлагается труп украинского солдата. Никто его выносить не собирался даже: там жили, ели, спали – абсолютно никого в ВСУ это не беспокоило.

Взяли пленного ВСУшника с этих же позиций. Филатов спрашивает: «А вас не смущало ничего? Вынести труп не приходило в голову?» «Да как-то даже и не знаю, что ответить», — говорит пленный.

* * *

В Херсоне задержаны украинские диверсанты, готовящие теракты, пишет Телеграм-канал FRONTовые Zаметки.

В ходе следственных действий херсонские спецслужбы задержали нескольких сотрудников спецподразделения МВД Украины «Корд».

В ходе обыска сотрудники обнаружили схрон с боеприпасами и оружием, которое должно было использоваться для проведения диверсионно-террористической деятельности в регионе (на заглавном фото).

Репортаж военкора News Front LeX.

* * *

50% населённого пункта Пески перешли под контроль ДНР, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Военнослужащие 11-го полка совместно с батальоном «Сомали» прорвали первую линию обороны. На данный момент проходят зачистки мест населённого пункта, где может находиться противник.

«В данный момент складывается зачистка положительная. В этом укрепрайоне, на протяжении девяти лет, там враг чувствовал себя комфортно, это передовая линия обороны была. И работы там очень много. Надо прочищать каждый окоп, каждый подвал, каждую «лисью нору». Это, соответственно, занимает время. Тут по-разносу может пойти, где-то могут быть минные заграждения, на которые будет уходит время»,

– рассказал заместитель командира 11-го полка Илья Емельянов с позывным «Малой» корреспонденту «Донецкого времени» о сроках окончания боёв за Пески.

По словам Ильи Емельянова, часть противника сдалась в плен, есть много дезертиров и погибших в рядах ВФУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.