header
Будни войны, Изюмский фронт, леса на севере ДНР. Автор – Телеграм-канал Старше Эдды
"165795"
Размер шрифта:
| 18.08.2022 Новости. События 
3315
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 18 августа, день

Основные итоги СВО к исходу 17 августа 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

На севере Харьковской области идут бои вдоль линии соприкосновения.

– Днём пришли сообщения об установлении ВС РФ контроля над приграничными сёлами СТОГНИИ и БАРАНОВКА, подтверждения этой информации пока нет.

– Российские ракетные войска и артиллерия нанесли серию ударов по целям в разных частях ХАРЬКОВА.

На Славянском направлении идут бои за село МАЗАНОВКА, по окрестным лесам идёт интенсивная артиллерийская подготовка.

На Соледарском направлении значительных изменений линии фронта нет:

– Вечером появились непроверенные сообщения о продвижении подразделений 6-го Казачьего полка ЛНР вглубь СОЛЕДАРА и взятии нескольких позиций ВСУ.

– Ночью украинские РСЗО HIMARS нанесли из района БАХМУТА удар по жилому дому на улице Ленина в ПЕРВОМАЙСКЕ недалеко от ЛУГАНСКА. Погибли два мирных жителя, ещё несколько получили ранения.

На Донецком направлении союзные силы продолжают наступать на опорные пункты украинских формирований:

– Подразделения 100-й бригады НМ ДНР продвинулись в направлении НЕВЕЛЬСКОГО и выбили ВСУ из опорного пункта в лесопосадке к юго-востоку от села.

– Части ВС РФ и НМ ДНР ведут бои в районе села НИКОЛЬСКОЕ, ПАВЛОВКА и ВЛАДИМИРОВКА на подступах к УГЛЕДАРУ.

– Украинская артиллерия обстреляла жилые кварталы ДОНЕЦКА, а также МАКЕЕВКИ, ГОРЛОВКИ и ХАРЦЫЗСКА.

Российская артиллерия вновь нанесла удары по целям в НИКОПОЛЕ, откуда украинские формирования обстреливают территорию ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС. В ЭНЕРГОДАРЕ были задержаны двое наводчиков, которые корректировали огонь ВСУ по атомной станции.

На Криворожском направлении артиллерия российских воздушно-десантных войск нанесла удар по ПОТЁМКИНО и ВЫСОКОПОЛЬЕ. Были убиты два командира рот 60-й омбр Корпуса резерва ВСУ.

* * *

О подробностях задержания сотрудников Запорожской АЭС – корректировщиков артиллерии ВСУ пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

Вчера в Энергодаре правоохранители задержали двух корректировщиков украинской артиллерии. Они помогали наносить удары по территории АЭС и городу.

Один из задержанных – Олег Морочковский – работал охранником на открытом распределительном устройстве 750 кВ (ОРУ-750). Второй – инженер Алексей Данилов.

Один из задержанных работников Запорожской АЭС, завербованный ВСУ, успел передать в СБУ координаты порядка 10 целей.

29-летний мужчина работал на станции охранником. Во время обыска бойцы Росгвардии обнаружили у него блокнот с данными о постах охраны, зарисовкой российской бронемашины, а также подробный макет АЭС.

* * *

В районе населённого пункта Соледар отмечаются массовые факты неповиновения украинских военнослужащих, пишет Телеграм-канал Марочко Live.

Личный состав отказывается выполнять приказы вышестоящего командования в виду больших потерь и низкого уровня обеспечения.

* * *

Так выглядит завод Knauf в Соледаре прямо сейчас – за его стенами продолжаются бои, пишет Телеграм-канал Readovka.

Прямо сейчас продолжаются бои за Соледар – уже освобождён завод стройматериалов Knauf на востоке города. Подразделения 6-го казачьего полка НМ ЛНР ведут бои на прилегающей к заводу территории, постепенно ослабляя оборону противника.

Военкор Readovka Ростислав Шорохов побывал на месте и показал, как выглядит завод в настоящий момент.

* * *

Молодежь Скадовска поддержала акцию «Чистые улицы» и избавляется от украинской символики, пишет Телеграм-канал FRONTовые Zаметки.

На улицы освобождённого Скадовска вышла молодежь, для ликвидации остатков украинской символики и перекрашивает всё в российский триколор.

Молодые люди закрашивают жёлто-синие полосы на столбах, нацистскую свастику и лозунги на стенах. На освободившихся местах появились новые символы – в цветах российского флага.

Кадры военкора News Front LeX.

* * *

Киев работает над тем, чтобы пропустить МАГАТЭ к Запорожской АЭС – заявил Зеленский и тут же Украина обстреляла Энергодар, пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Зеленский продолжает показывать полную недоговороспособность. Вечером 17 августа украинский президент заявил, что Украина готова пропустить миссию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС, «обеспечив надлежащий контроль».

Буквально через пару часов украинские нацисты подвергли город Энергодар, в котором находится Запорожская АЭС массированной атаке. Как обстрел города и АЭС соответствует «надлежащему контролю» – осталось загадкой.

Украинская власть ещё раз подтвердила свою полную недоговороспособность и нежелание прекращать боевые действия, даже если они приведут к ядерной катастрофе на территории государства.

* * *

Писатели из РФ собрали средства и пробурили скважину для приюта «ПИФ» – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

В крупнейшем приюте ДНР содержатся более 800 животных. Из-за тяжёлой ситуации с водоснабжением в городе сотрудникам приходилось затрачивать «колоссальные финансы и время», чтобы обеспечить собак и кошек водой.

Российские писатели обратили внимание на проблему и открыли сбор средств на бурение тридцатиметровой скважины, которая позволит на постоянной основе обеспечивать приют водой.

«Благодаря председателю Общественной палаты ДНР Александру Кофману и организованному участниками литературного фестиваля «Звезды над Донбассом» сбору средств, в донецком приюте для животных «ПИФ» удалось пробурить скважину и пустить воду», – сообщили в пресс-службе Общественной палаты ДНР.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: Будни войны, Изюмский фронт, леса на севере ДНР. Автор – Телеграм-канал Старше Эдды

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.