header
Рубежное (ЛНР) после удара из гаубиц М777. Один человек погиб, есть раненые. Били по жилому кварталу.
"108294"
Размер шрифта:
| 29.09.2022 Новости. События 
1004
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 29 сентября, вечер

Подписание договоров о принятии в состав России новых регионов состоится 30 сентября 2022 года в Большом Кремлёвском дворце. Церемония в Георгиевском зале начнется в 15.00. В состав Российской Федерации вступают четыре региона, которые провели референдумы об этом. Это ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области – сообщает Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

Ожидается объёмное выступление президента России Владимира Путина на этом мероприятии, пояснил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Это не послание Президента Федеральному собранию. Очень важно не путать», – добавил он.

Эксперты предполагают, что весь процесс принятия в состав России новых регионов может занять около недели. Госдума, в связи с этим, поменяла график работы, региональную неделю перенесли. Спикер Думы Вячеслав Володин также попросил депутатов до конца недели не покидать Москву и сосредоточиться на разработке законодательных решений по итогам референдумов в Донбассе.

После заседания Госдумы 3 октября рассмотреть вопрос о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России может и Совет Федерации. По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, в верхней палате парламента заседание запланировано на 4 октября.

Какие документы необходимо будет принять? Сначала будут разработаны проекты международных договоров о принятии в состав России иностранных государств или их частей. В этих договорах должны быть урегулированы вопросы наименования и статуса субъектов, гражданства, правопреемства, функционирования органов публичной власти, действия законодательства и так далее.

Далее уже подписанные президентом договоры проверит Конституционный суд, а затем ратифицируют Госдума и Совет Федерации. На четвёртом этапе на рассмотрение Госдумы и Совфеда внесут проект федерального конституционного закона о принятии в состав России новых субъектов. После его вступления в силу все необходимые процедуры будут окончательно завершены.

* * *

Сегодня началось извлечение массовых стихийных захоронений жертв киевских боевиков в Северодонецке – пишет Телеграм-канал ЛЕТНАБ.

Украинские националисты не видели в жителях Северодонецка «своих» и относились к ним соответственно: «Придут русские, мы вас перестреляем». Северодончанка вспоминает, как скрывающимся в подвале людям украинские «воины» швырнули банку…с кошачьим кормом. Мол, ешьте, животные. 

Свидетели преступлений, пережившие ужасы украинской оккупации, рассказывают, что украинская армия вела беспорядочный огонь по домам, вытаскивала людей прямо из подвала для издевательств и проверяла паспорта, ища «предателей».

Мирный северодончанин вспоминал как «воины света» избивали его в течение 4-х часов, а потом имитировали его расстрел только за то, что обнаружили у него российский паспорт. Ему повезло выжить, а вот многим другим, к сожалению, нет.

Сколько жертв киевских карателей лежат в земле Северодонецка – ещё предстоит выяснить. Их имена и имена их убийц, без сомнения, установят.

* * *

Болгария не будет поставлять тяжёлое вооружение киевскому режиму по его просьбе – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

«Посол Украины запросил у нас тяжёлое вооружение. Ответ мой был ясен: есть решение парламента об оказании военно-технической помощи, но не о предоставлении оружия. Пока я министр, оружие Украине предоставлено не будет», – заявил министр обороны Болгарии.

* * *

Таможню между ЛДНР и РФ ликвидируют после подписания – сообщает Телеграм-канал WarGonzo.

В ближайшее время вместе с пограничным режимом будет ликвидирована таможня между новыми регионами РФ и другими областями. Несмотря на то, что досмотр и КПП останутся – правда уже в компетенции Транспортной безопасности – порядок провоза товаров и прочий бюрократический таможенный кошмар – уйдут в прошлое.

По идее, с облегчением вздохнут и многочисленные гуманитарщики, которые в случае отсутствия административного ресурса, сталкивались с почти не пробиваемой в этом смысле таможенной системой. Что там греха таить – раньше многие завозили помощь братским русским республикам чуть ли ни контрабандистскими тропами. Иной раз сделать это по-другому было просто на просто невозможно – особенно в многолетний период «минских соглашений». Теперь все эти проблемы должны отпасть.

* * *

«Я не боюсь. Я продолжу работу в Донбассе, вернусь туда, чтобы показать, как западные снаряды убивают мирных жителей» – пишет Телеграм-канал RT на русском.

Независимый военный журналист и эксперт по баллистике Адриан Боке рассказал RT подробности нападения на него в Стамбуле. Он считает, что за этим стоит СБУ:

«Они пытались меня зарезать. Один из них держал меня за голову, а второй, с ножом, стремился перерезать мне горло в районе шейной вены».

Несмотря на случившееся, журналист заявил, что продолжит свою работу, и попросил помочь ему с получением паспорта РФ:

«Умоляю всех российских граждан, которые могут мне в этом помочь. Я буду горд принять российское гражданство, чтобы продолжить мою работу – показывать правду западным гражданам – и как можно скорее вернуться в Донбасс».

* * *

Первый предатель Родины получил в ЛНР реальный срок – 12 лет, пишет Телеграм-канал Башня Жданова.

На фоне референдумов мы своими глазами наблюдали, как ВСУ активизировали обстрелы мирного населения – чтобы запугать, чтобы не голосовали. Провалилось.

СБУ активизировала своих информаторов по всей республике: использовали в основном идейных «полезных идиотов». Абсолютно всех ждёт печальная, но заслуженная судьба: спецслужбы работают 24/7.

Первый уже пошёл. По моим источникам, Дмитрий Гнатенко, который передавал информацию о передвижении войск Украине, только что узнал, что проведёт 12 лет за решёткой. В его случае можно сказать, что легко отделался: вообще-то статья предусматривает до 20 лет и конфискацию имущества. На видео выше можете посмотреть на его крокодильи слёзы.

И да, ждите: очень скоро расскажу вам о других предателях, до которых всё никак не дойдёт, что Россия в Донбассе навсегда и никакое сотрудничество с Киевом никому никогда тут не зачтётся.

* * *

Почему трагедия под Купянском не является «эксцессом исполнителя. Ответ на этот вопрос очень простой. После того, как мы оставили Изюм, Балаклею, Купянск и другие районы Харьковской области и туда зашли солдаты ВСУ подкреплённые сотрудниками СБУ, там началось следующее. В Изюме помимо массовых арестов (арестовано больше 600 человек), прошли мероприятия по вывозу любого мало-мальски пригодного к работе оборудования, зерна и вообще всего, что может предоставлять какую-то материальную ценность – пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

Жителей многоэтажек (которые мы начали ремонтировать и готовить к зиме), выгоняют либо в частный сектор, либо вывозят в Харьков. Все ремонтные работы прекращены, хохлы тупо готовят временно оккупированный и чужой город к обороне, впрочем, это касается всей оставленной нами территории.

С точки зрения военного искусства, то есть военной деятельности на территории чужого государства, это абсолютно правильно. ВСУ готовит укрепрайон, который должен будет задержать будущее наступление наших войск (а оно, наступление, неизбежно). Зеленский совершил красивый пиар-ход прилетев в Изюм, но точно также поступали и высшие должностные лица Третьего Рейха. Приезжали в Киев-Минск, фотографировались, принимали парады.

Поэтому возвращаясь к Купянской трагедии, напрашивается вполне логичный вывод. Это целенаправленный расстрел вражеского для Киева населения, который проведён согласно приказу высшего руководства Украины. Территорию просто делают безлюдной.

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: Рубежное (ЛНР) после удара из гаубиц М777. Один человек погиб, есть раненые. Били по жилому кварталу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.