header
Хабаровск, мобилизация
"55277"
Размер шрифта:
| 18.10.2022 Новости. События 
2458
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 18 октября, день

Хроника специальной военной операции за 17 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

ВС РФ продолжили наносить удары по объектам критической инфраструктуры на всей территории Украины. Днём были поражены цели ЛЬВОВСКОЙ, ХМЕЛЬНИЦКОЙ, РОВНЕНСКОЙ, ВИННИЦКОЙ, СУМСКОЙ и ОДЕССКОЙ областях, а также в КИЕВЕ. Из-за повреждений в нескольких частях страны вновь временно пропало энерго- и водоснабжение.

Обстрелы территорий Российской Федерации:

– Украинские формирования вновь обстреляли БЕЛГОРОД. Российские средства ПВО перехватили цель в районе городского аэропорта.

Старобельское направление (карта):

– Командование ВСУ готовится провести очередной штурм оборонительной линии российских войск КИСЛОВКА – КОТЛЯРОВКА со стороны ПЕТРОПАВЛОВКИ и БЕРЕСТОВОГО.

– На Лимано-Сватовском участке ВСУ перебрасывают дополнительные силы в ЛИМАН для наступления на рубежах ТОРСКОЕ – ТЕРНЫ и НАДИЯ – МАКЕЕВКА.

Соледарское направление:

– Существенных изменений линии фронта нет: идут бои на окраинах БАХМУТА и СОЛЕДАРА.

Донецкое направление:

– Украинские формирования обстреляли ДОНЕЦК, ГОЛЬМОВСКИЙ, КАШТАНОВОЕ, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЯСИНОВАТУЮ и другие населённые пункты агломерации.

Запорожское направление (карта):

– Российская артиллерия нанесла удар по опорному пункту 9 отдельного полка Нацгвардии Украины в МАЛОЙ ТОКМАЧКЕ.

– Командование ВСУ начало дооборудование укрепрайона на правом берегу Днепра с целью противодействия потенциальному российскому наступлению в направлении НИКОПОЛЯ.

Южный фронт: Николаево-Бериславское направление (карта)

– На Посад-Покровском участке артиллерийские расчеты 50 омбр ВСУ обстреляли район ТЕРНОВЫХ ПОД. Реактивная батарея 57 мпбр нанесла удары по опорным пунктам ВС РФ на рубеже КОСТРОМКА – БРУСКИНСКОЕ – ИЩЕНКА.

– На Бериславском участке командование ВСУ восполняет потери 60 пехотной бригады в рамках подготовки к очередной попытке наступления на российские позиции, которое планируется в ближайшие несколько дней.

* * *

Главное к утру о крушении Су-34 во дворе жилого дома в Ейске от Телеграм-канала RT на русском.

– в результате ЧП погибли 13 человек, в том числе три ребёнка, сообщили в Минздраве;

– пострадали 19 человек. Из них 15 госпитализированы, в том числе две беременные, двое взрослых и двое детей в тяжёлом состоянии на ИВЛ;

– четверых раненых перевезли в Краснодар. Решается вопрос о транспортировке из Ейска и других пострадавших;

– разбор завалов многоэтажки закончен, спасены 68 человек, всего эвакуированных – свыше 360;

– режим ЧС введён в Ейске в границах пострадавшего дома.

* * *

Вооружённые формирования Украины обстреляли Новоивановку в Попаснянском районе из американской реактивной системы залпового огня HIMARS – пишет Телеграм-канал ЛуганскИнформЦентрZ со ссылкой на представительство ЛНР в СЦКК.

Два сотрудника скорой помощи, по предварительной информации, получили ранения.

Административное здание, по предварительным данным, получило повреждения в результате обстрела украинских войск посёлка Новоивановка Попаснянского района, сообщил глава администрации Первомайска.

* * *

Благодаря украинским ПВО «Геранька» попала в жилой дом в Киеве – теперь украинские чиновники просят не стрелять по беспилотникам, пишет Телеграм-канал Readovka.

Украинский боевик признался, что из-за того, что украинские солдаты и гражданское население стреляло из автоматического оружия по русскому беспилотнику «Герань-2» над Киевом «иранский экспресс» попал в жилой дом. Изначальной целью должен был быть инфраструктурный объект.

«Мы стреляли по этим дронам, и поэтому они немного отклонились от курса. А если бы не стреляли, то они попали бы точно в цель. В стратегический объект с четырьмя трубами, который находился через дорогу в 50 метрах», – заявил в эфире украинский «герой».

Отметим, что ранее советник главы МВД Украины Геращенко настойчиво требовал от гражданских, имеющих огнестрельное оружие, стрелять по беспилотникам. А вот уже сам министр внутренних дел Денис Монастырский попросил жителей страны не пытаться самостоятельно сбивать дроны из огнестрельного оружия.

Главный дурдом Украины располагается на на вулиці Михайла Грушевського 12/2.

* * *

Американский журналист обвинил США в игнорировании обстрелов Белгорода – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Журналист из США Патрик Ланкастер после поездки в Белгород обвинил западные СМИ в замалчивании обстрелов города

«Они не покажут атаки российских городов со стороны Украины. Они покажут лишь ту сторону, которая выгодна Украине», – сказал Ланкастер.

Он добавил, что восстановление зданий в Белгороде идёт полным ходом. Он призвал не доверять СМИ слепо и оценивать ситуацию с разных сторон.

* * *

11-й полк уничтожает украинских боевиков в Первомайском всеми имеющимися средствами – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Бойцы 11-го полка и батальона «Сомали» продолжают проводить зачистку села Первомайское. Личный состав, техника и укрытия противника выявляются с помощью БЛА после чего уничтожаются огнём артиллерии и бронетехники.

* * *

Как питомцы горловского приюта выживают под обстрелами – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

В Горловском приюте для бездомных животных проживают более 400 собак и 100 кошек. Его территория неоднократно подвергалась обстрелам. Во время одного из них погибли 24 питомца. Некоторые умирают из-за инсультов – собачье сердце не выдерживает стресса.

«Территория находится на линии разграничения. Да, у нас были прилёты. 2015-ый год – это Точка-У. До переезда нас сюда, было попадание, поэтому собаки имеют доступ на крышу, потому что там часть здания повалена», – рассказывает директор горловского приюта для бездомных животных Алевтина Анищенко.

В этом году приюту исполнилось 22 года. Животных удаётся прокормить благодаря пожертвованиям неравнодушных граждан. Хотя и готовка даётся с трудом. Электроэнергии и газа нет ни в самом приюте, ни в ближайших домах. Чтобы сварить кашу, сотрудникам приходится разводить костёр из дров и угля. О 400 собаках заботятся всего два человека. Тем не менее, собаки накормлены и всегда рады гостям.

Заглавное фото: Хабаровск, мобилизация

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.