header
Во Львове прошел «Майдан вдов». Родственники боевиков из формирования 24 омбр ЗСУ вышли на улицы с требованием к властям страны решить судьбы их плененных и пропавших без вести родных и близких.
"132363"
Размер шрифта:
| 07.11.2022 Новости. События 
711
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 7 ноября, вечер

Прорыв позиций ВСУ в Бахмуте: подробности от Телеграм-канала Военная хроника.

Утром 7 ноября силы ЧВК Вагнера начали наступление на позиции ВСУ под Бахмутом (Артёмовском).

По данным Военной хроники, наиболее ожесточённые бои ведутся на юго-востоке города – в районе асфальтобетонного завода, дамбы и переулка им. Гоголя.

Самые тяжёлые потери в Бахмуте несут 4-я бригада оперативного назначения Нацгвардии Украины и 71-я отдельная егерская бригада, доукомплектованная силами 10-й горно-штурмовой бригады. Это соединение пришлось частично снимать с позиций под Северском.

Оставшиеся в городе части ВСУ потеряли 70% бронетехники и вынуждены использовать для перемещений и подвоза боеприпасов гражданские пикапы и микроавтобусы.

За несколько часов до штурма города артиллерия ЧВК Вагнера подавила батарею САУ «Акация» 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Клещеевки.

Поражено не менее двух орудий, уничтожен контрбатарейный радар AN/TPQ-36. Также ударом артиллерии ЧВК Вагнера уничтожен центр управления артиллерией ВСУ в районе Опытного, что позволило сохранить огневой контроль над южными подступами к городу.

Из-за высокой активности бронетехники и артиллерии ЧВК Вагнера в больницах Бахмута заканчиваются места для раненых.

«Трёхсотых» украинских военных из-за наплыва людей начали свозить в здание ветеринарной лечебницы на Бахмутской улице.

В других медучреждениях города, особенно в амбулатории №8 и Бахмутском райцентре первичной медико-санитарной помощи, заканчиваются запасы крови для переливания военным с тяжёлыми ранениями.

 

* * *

Старобельское направление, обстановка по состоянию на 12.00 7 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

На Купянском участкебои приобрели позиционный характер. Эпизодические бои идут за холмы возле села ЯГОДНОЕ возле ИВАНОВКИ. Ни одна из сторон не может продавить порядки противника.

На Сватовском участкепротивник продолжает попытки выйти к селу КУЗЁМОВКА,

– Судя по внутренним сводкам ВСУ, в практически ежедневном формате украинские формирования докладывают о «тяжёлых позиционных боях» к западу от КУЗЁМОВКИ, «захватывая» и «сдавая» по 200 метров территорий.

На карте это выглядит как постоянно изменяющаяся линия фронта, хотя по факту речь идёт о достаточно условном контроле над полями в «серой зоне».

– Штурмовая группа ВСУ, усиленная мобильными группами иностранных наемников, атаковала НОВОСЁЛОВСКОЕ со стороны БЕРЕСТОВОГО. Попав под сосредоточенный огонь российских войск, противник был вынужден отступить на исходные позиции.

На Лиманском участке штурмовые группы 66-й механизированной бригады ВСУ безуспешно пытались атаковать позиции ВС РФ на направлении МАКЕЕВКИ и КРАСНОПОПОВКИ.

Две роты противника при поддержке бронетехники скрытно выдвинулись к трассе СВАТОВО – КРЕМЕННАЯ со стороны реки Жеребец, но угодили в засаду. Понеся потери, украинские формирования отошли на исходные позиции.

Брошенная командованием ВСУ на прикрытие отхода штурмовых групп мотопехотная рота попала под прицельный огонь артиллерии и, потеряв значительное количество живой силы, спешно отошла к реке.

ВСУ силами до роты под прикрытием лёгкой бронетехники попытались закрепиться в лесополосе в направлении ПЛОЩАНКИ. Контратакой бойцов 3 мсд 20-й армии противник был рассеян и обращен в бегство.

Диверсионно-разведывательные группы противника регулярно переходят реку Северский Донец в районе СЕРЕБРЯНКИ и ведут разведку боем под ДИБРОВОЙ.

* * *

Эти факты Запад не увидит. Про такое международные правозащитники не будут кричать на каждом углу Гааги – пишет Телеграм-канал Kadyrov_95.

Украинские фашисты используют запрещённые кассетные боеприпасы. В окрестностях Марьинки наши бойцы попали под обстрел ракет, которые, разрываясь в небе, обрушивают тучу мелких игл.

Это не первый факт использования украинскими неонационалистами кассетных бомб. Демократия по-западному видимо выглядит именно так.

* * *

Польские власти готовят обновление закона о помощи украинским беженцам, предусматривающее введение оплаты за предоставляемое государством жильё, заявил в эфире радио RMF замминистра внутренних дел Польши Павел Шефернакер, пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Согласно планам правительства, в первые три месяца оплата будет составлять 50%. Если за это время беженец не найдет работу и не будет в состоянии нанимать собственное жильё, ему придется платить уже 100% за проживание в предоставляемых государством центрах

* * *

В Италии возник конфликт из-за поставок оружия Украине – Il Fatto Quotidiano.

Вопрос о поставках оружия Украине привел к конфликту между лидером итальянском партии «Движение пяти звезд» Джузеппе Конте и министром обороны Гвидо Кросето.

Как говорится в статье, глава Минобороны страны назвал Конте «соседским хулиганом» из-за призывов отказаться от военной помощи и вернуть Киев за стол переговоров – пишет Телеграм-канал MediaPost.

Бывший премьер-министр, в свою очередь, обвинил Кросето в нарушении принципов демократии, уличив министра в резкой перемене взглядов в вопросе вооружений.

Конте также усомнился в легитимности поддержки Киева.

«Метод, который мы оспаривали и который в связи с конфликтом привёл к тому, что парламент оказался отрезанным: в течение нескольких месяцев мы не обсуждали и не голосовали по вопросу об отправке оружия и по украинскому кризису», – отметил он.

* * *

Из Херсона ушёл последний теплоход – с завтрашнего дня суда временно перестанут переправлять людей через Днепр, пишет Телеграм-канал Readovka.

Из Херсона сегодня утром вышел последний теплоход, передает корреспондент Readovka. С завтрашнего дня переправляться через Днепр будет нельзя ‒ такое решение приняла администрация региона из-за повышения угроз мирному населению со стороны ВСУ.

Местных жителей оповестили об этом через сеть и с помощью таблички на Речном вокзале, это временное ограничение. Одновременно с этим в город продолжат ходить суда с едой и лекарствами, а также запрет не распространяется на транспортные средства коммунальных служб.

* * *

69 новых машин скорой помощи получила Запорожская область – пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье

Как рассказал главный врач Мелитопольского областного центра скорой медицинской помощи Юрий Резниченко, это стало возможным благодаря участию в государственной программе.

«В настоящее время по государственной программе РФ получено 69 автомобилей скорой помощи. Из них 60 марки УАЗ и девять на базе Газель NEXT. Машины в Мелитополе и районе проходят процедуру регистрации в ГИБДД и в ближайшее время выйдут на линии для работы по назначению», – отметил он.

Фото: Во Львове прошел «Майдан вдов». Родственники боевиков из формирования 24 омбр ЗСУ вышли на улицы с требованием к властям страны решить судьбы их плененных и пропавших без вести родных и близких. Но они не понимают, что Киевским наркоманам абсолютно пофигу на «пропавших без вести», которые лежат зловонными кучками на Донбассе и под Херсоно, источник - ColonelCassad

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.