header
С14 напали на ополченца ДНР Рафаэля Лусварги в Киеве.
Размер шрифта:
| 06.05.2018 Новости. События 
880
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украинские нацисты С14 схватили бразильца Рафаэля Лусварги и напали на Голосеевский монастырь

Когда за душой ничего святого

Украина в очередной раз продемонстрировала верховенство радикальной толпы над законом и наступление на православие. Что произошло не в первый раз и, к сожалению, не в последний, однако эта история выделяется из сотен других тем, что её действующими лицами, кроме безумной толпы, являются монахи и иностранец.

История эта началась давно, почти как бразильский сериал: в 2014 году молодой бразилец Рафаэль Лусварги отправился в Донбасс воевать в ополчении. В 2016 году он оказался в аэропорту Борисполь в Киеве, где и был задержан СБУ.

Украинский суд приговорил бразильца к 13 годам лишения свободы, однако апелляционный суд Киева в августе 2017 года это решение отменил в связи с большими процессуальными нарушениями и передал на повторное слушание в Павлоградский суд. При этом не была избрана мера пресечения, поэтому бразилец и находился на свободе, жил в Голосеевском монастыре, работал там же и, по слухам, готовился к постригу в монахи.

На том бы и закончилось, если бы СМИ вдруг не написали о том, что «сепаратист» свободно ходит по Киеву. В частности, украинская редакция «Радио "Свобод"а» выступила провокатором, посвятив свой сюжет Лусварги и его жизни в монастыре. Тема тут же была подхвачена.

С14 схватили гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги

Боевики нацистской группировки С14 не остались в стороне.

«Никто из подонков С14 не искал Рафаэля, поскольку Бразильское посольство самостоятельно уведомило украинские власти о месте пребывания своего гражданина, так что найти человека не составляло для них ни малейшего труда!

В результате абсолютно дикого и мерзкого действа 04.05.18 Рафаэль Лусварги был насильно выведен из посольства Бразилии, с заломленными руками проведён в приёмную СБУ, а перед этим поставлен на колени, унижен, подвергнут насилию!

Павлоградским районным судом Днепропетровской области назначенное на 06.06.18 подготовительное заседание резко перенесено на 07.05.18», – написал на своей странице в социальной сети Facebook адвокат Рафаэля киевский юрист Валентин Рыбин.

По его словам, радикалы прекрасно знали, где искать бразильца, однако отправились сначала не в посольство, а в киевский Свято-Покровский Голосеевский монастырь – не могли упустить случая, чтобы не устроить скандал с угрозами и оскорблениями представителям УПЦ.

С14 в Голоссевском монастыре Киева

С14 в Голоссевском монастыре Киева

С14 в Голоссевском монастыре Киева

Вот как описывает происшедшее на своей странице в социальной сети Facebook Центр информации УПЦ: «Группа молодчиков из националистической организации С14 во главе с её лидером Евгением Карасём ворвались в Свято-Покровский Голосеевский монастырь Украинской православной церкви в городе Киеве и с нецензурной бранью накинулись на монахов. Видео отчёт этого визита был выложен на странице организации С14 в социальной сети Facebook.

Радикалы требовали от монахов, чтобы те «выдали» им местопребывание бразильца Рафаэля Лусварги, который жил в монастыре. После того как им ответили, что человека, которого они ищут, в монастыре нет, националисты стали громко обзывать насельников монастыря.

Комментируя собственный визит в монастырь, Карась на видео говорит, что «драки здесь уже не будет, но мне хотя бы их покошмарить и погнобить надо». После чего на камеру высказывает свои требования, называя при этом Украинскую православную церковь «борделем».

В конце визита радикалы предупредили монахов, что те теперь будут находиться под их пристальным наблюдением и в случае, «если они ослушаются», сюда снова придут.

Резюмируя свой визит в Голосеевский монастырь, Евгений Карась заявил: «Я сегодня наплевал на этого беса в чёрной униформе», а также сообщил, что в любом случае не собирается извиняться перед монахами».

О каких извинениях может идти речь, если накануне лидер партии «Свобода» в прямом эфире Ивано-Франковской телерадиокомпании открыто призвал «не терять времени и забрать у Украинской православной церкви её святыни – Почаевскую и Киево-Печерскую лавры»?

Сам Тягнибок, по его словам, является грекокатоликом, что не мешает ему давать советы и наставления православным. Например, такие: «Мы вообще считаем, что украинская власть может сделать много чего без Константинополя. Например, отобрать святыни, принадлежащие Московскому патриархату. Об этом не надо Варфоломея спрашивать. Передать их в собственность украинской церкви. Киево-Печерскую лавру, Почаевскую лавру. Какие проблемы?»

Вот и боевики из группировки С14 не видят никаких проблем. А значит, наступление на Украинскую православную церковь будет продолжаться – достаточно много граждан этой страны поддерживают действия боевиков. В комментариях на странице Карася в социальной сети Facebook есть призывы и «выгнать московскую церковь», и даже спалить, а некоторые уверяют, что у монаха на видео «московский акцент», что, безусловно, является преступлением.

Инициативу Петра Порошенко любым способом создать на Украине «единую поместную церковь» националисты расценили как сигнал к тому, что в отношении Украинской православной церкви теперь безнаказанно можно делать что угодно. Ну а ничего святого у них уже давно не осталось.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.