header
Чешский культурный центр им. Фучика в Луганске
Размер шрифта:
| 08.05.2018 Новости. События 
707
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Делегация из Европы прибыла в ЛНР на празднование Дня Победы

«Антифашистский караван» в Луганске

В Луганскую народную республику прибыла иностранная делегация общественных деятелей для участия в праздновании Дня Победы. На брифинге в ЛуганскИнформЦентре им была вручена англоязычная версия документальной книги «Дневники сепаратистов» – сборника рассказов очевидцев, переживших летом 2014 г. военную блокаду Луганска со стороны киевских силовиков.

«В Финляндии… люди понимают и поддерживают жителей Донбасса, активно действует общество «Финляндия – Новороссия». Оно уже включает более 200 членов», – заявил финский гость Янус Путконен.

«Действия украинской власти в отношении мирных жителей Донбасса являются попранием всех норм права – и человеческого, и гуманитарного. Вернувшись домой, мы обязательно расскажем об увиденном всем… кто не имеет возможности знать правду», – отметил делегат из Швеции Роберт Вестерлунд.

Эксперт из Польши Томаш Малодобры, будучи впервые в Луганске, пророчит экономике ЛНР будущее без Украины: «Мне кажется, вы за недолгое время сможете восстановить всю экономику, и вам абсолютно не нужна помощь Украины. Кроме того, у меня появилась идея, что люди из Польши могут сюда приезжать как туристы… Это разные вещи, когда вы тут ещё не были и узнаёте о новостях [из ЛНР] из польских СМИ». 

Сегодня же на базе Луганского национального университета им. Владимира Даля открылся Чешский культурный центр им. Юлиуса Фучика – чешского антифашиста, казнённого нацистами в 1943 г.

9 мая в ЛНР пройдёт концерт итальянской группы Banda Bassotti в рамках проекта «Антифашистский караван». Лидер группы Давид Каккьоне сообщил, что проект был задуман через несколько дней после убийства украинскими националистами людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 г. 

Иностранные гости читают «Дневники сепаратистов»

Иностранные гости читают «Дневники сепаратистов»

«Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!» – громко заявил итальянский гость.

Соб. корр. ФСК

Заглавное фото: Чешский культурный центр им. Фучика в Луганске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.