header
В ночь с 27 на 28 июня 2018 года был ограблен и осквернён храм в честь Донской иконы Божией Матери, расположенный на Западном кладбище города Одессы.
Размер шрифта:
| 28.06.2018 Новости. События 
2107
4.5
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

Ограблен и осквернён очередной храм Одесской епархии

Законопослушные граждане Украины теряют остатки веры в справедливость

Необъявленная война против церкви на Украине продолжается. Она принимает самые разные формы. Так, только за последние годы и только в одной Одесской епархии было осквернено и ограблено более 50 православных храмов. Ни один из грабителей не был найден. 

Очередное нападение на храм произошло в ночь с 27 на 28 июня 2018 года. Ограблен и осквернён храм в честь Донской иконы Божией Матери, расположенный на Западном кладбище города Одессы, об этом сообщает на своей странице в сети «Фейсбук» Одесская епархия Украинской православной церкви. «Взломав оконные жалюзи и разбив окно, – говорится в сообщении, – четверо преступников пробрались в храм и начали крушить все внутри. Злоумышленники отключили сработавшую звуковую сигнализацию и повредили блок с камерами видеонаблюдения. Разбросав и разбив церковную утварь, кощунники принялись взламывать кружки для пожертвований, в которые собираются материальные средства на строительство первого в Украине православного хосписа для онкологических больных "Покров"». 

Западное кладбище Одессы считается самым большим кладбищем не только в Одессе, но и на Украине. Его площадь, составлявшая в 2000 году 204 га, в 2017 году, из-за нехватки мест для захоронений, увеличена ещё на 140 га за счет территории закрытого аэродрома «Застава». По имеющейся статистике, только за 9 месяцев 2017 года население Одесской области, включая областной центр, сократилось на 5908 человек.

Преступников вспугнул охранник кладбища, который пришёл на звук сигнализации. Прибывший наряд полиции зафиксировал факт преступных действий.

В Одесской епархии полагают, что чувство безнаказанности и вседозволенности стимулирует преступников на новые преступления, а законопослушные граждане теряют остатки веры в справедливость. Одесская епархия Украинской православной церкви в очередной раз призвала правоохранительные органы остановить разгул бандитизма.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.