header
Глен Грант и его бредовые советы Украине
Размер шрифта:
| 08.08.2018 Новости. События 
859
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Отставной британский полковник предлагает Украине «умолять Америку про военные корабли»

США согласны передать два списанных катера

На украинском канале Еспресо.TV выступил полковник Вооружённых сил Великобритании в отставке Глен Грант. Полковник заявил, что ситуация на Азовском море складывается не в пользу Украины, которая вполне может потерять не только Мариуполь с Бердянском, но и всё Азовское море, а затем – и Чёрное. 

«Критичность военно-политической ситуации в акватории Азовского моря можно оценить в 7-8 баллов по условной 10-балльной шкале. И если не прибегать к однозначным шагам с целью защиты суверенитета и территориальной целостности, положение дел в южной части Украины и в дальнейшем будет ухудшаться», – уверен Глен Грант. 

Процесс потери сначала Азовского моря, потом – Чёрного, скорее всего, начнётся с Мариуполя, считает полковник.  

«Город становится просто лишённым товарооборота. Несмотря на то, что Россия останавливает судна, которые направляются в Мариуполь, бизнесмены будут заниматься чем-то другим. Ведь никто не хочет терять деньги и время. Они просто сменят сферу своей деятельности. И на самом деле так действительно и будет, если Украина не начнёт предпринимать хоть какие-то меры. Азовское море просто станет российским, а значит и пространство между Азовским морем и Крымом тоже будет российским», – объяснил он зрителям. Но на этом всё не закончится. Следующим городом, который потеряет Украина, будет Одесса, а потом вся «территория от Крыма до Румынии» станет российской. 

Что же касается военных кораблей Соединённых Штатов, которые в последнее время находятся возле Одессы, то они не собираются открывать огонь или вмешиваться и начинать военные действия. 

Киев же в такой серьёзной для него ситуации не предпринимает никаких шагов к своему спасению, по мнению мистера Гранта. 

Полковник посоветовал Украине сейчас умолять Соединённые Штаты, чтобы те предоставили Киеву военные корабли «в  собственное распоряжение, как это делал Уинстон Черчилль, поскольку ВСУ, как и британская армия в начале Второй мировой войны, сейчас не имеет крепкого флота». 

«Черчилль просто умолял Америку про военные корабли. То есть он уехал в Америку и умолял о военных кораблях. Но я не вижу никого, кто молил бы о военных кораблях в данный момент здесь, в Украине», – укорил полковник «патриотов». 

Залётный британский «ястреб», выдвигая столь бредовую идею, соврешенно не отдаёт себе отчёта в том, что Украина – не Великобритания, да и Порошенко – не Черчилль. Да и ситуация на Украине далека от Второй мировой. Впрочем, вполне вероятно, что отставной полковник всё это хорошо понимает, просто он изощрённо издевается над украинскими деятелями, которым в «собственное распоряжение» США всё никак не передадут два списанных патрульных катера Island, бывшие на службе береговой охраны США. Катера эти были обещаны Украине ещё в 2014 году, но так и не доплыли до украинских берегов. Американцы считают, что Киев самостоятельно должен доставить катера в порты Одессы или Мариуполя, но украинская сторона плачется, что не в состоянии перегнать 30-метровые посудины через Атлантику и Средиземноморье.

Ранее мистер Грант давал не менее бредовые советы, призывая украинскую армию атаковать российские военные корабли: «Вам просто нужно взглянуть, как иранцы атаковали американские линкоры на малых лодках, чтобы понять, что основное – это инновации. Также он прогнозировал войну «на двух и более фронтах» и предлагал ВСУ по ночам нападать на российские подразделения. «Враг везде один и тот же, поэтому защита не может быть ограничена географически», – утверждал полковник, очевидно, полагая, что украинские диверсанты должны совершать ночные наступательные операции на границе с РФ хоть в Сумской области, хоть в Черниговской или Харьковской. Но и это ещё не всё: Глен Грант советовал Петру Порошенко готовить ВСУ «к затоплению всего Черноморского флота в Севастополе, уничтожению российских танкеров в украинских водах и Керченского моста любыми комбинированными средствами». Но сразу же предупредил: «До выполнения может никогда не дойти, но подготовка и обучение необходимы для поддержания морального духа». Тоже похоже на откровенное издевательство.

Такое впечатление, что бравый отставной британский полковник – на самом деле талантливый комик. Юмор ещё и в том, что его имя совпадает с маркой виски Glen Grant. У напитка есть своя страница в украинском сегменте Facebook – там советуют Glen Grant «употреблять ответственно». Хороший совет. Точно так же ответственно следует «употреблять» и рекомендации полковника Глена Гранта.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.