header
Администрация Порошенко сгоняет бюджетников на молебен в честь «автокефалии»
Размер шрифта:
| 13.10.2018 Новости. События 
1092
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Снова админресурс: администрация Порошенко сгоняет бюджетников на молебен в честь «автокефалии» (Документ)

Украинская пародия на церковность

«Призываю всех неравнодушных: давайте всем миром станем к благодарственной молитве за автокефалию для нашей Церкви, – призвал Порошенко в «Фейсбуке». – Предлагаю собраться на историческом Софийском майдане 14 октября в 09:30 утра».

В «поддержку» этого «частного» призыва местные администрации уже выдают распоряжения обеспечить массовость спущенной из коридоров власти «молитвы». В нашем распоряжении оказался циркуляр подчинённой непосредственно Петру Порошенко Киевской областной государственной администрации (ОГА). Циркуляр адресован органам местного самоуправления и требует обеспечить массовость на молебне «за автокефалию».

«Во исполнение поручения Киевской ОГА относительно надлежащей организации проведения молебна за Украину, который состоится 14 октября 2018 года в 9:30 на Софийской площади в г. Киеве, просим обеспечить прибытие делегаций для участия в мероприятии (в максимально возможном количестве) от каждого населенного пункта, – говорится в распоряжении. – Также просим обеспечить членов делегации транспортными средствами, питьевой водой и т. п. При себе иметь документы». Администрация Порошенко привязала организованное ею «мероприятие» к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

Обращает на себя внимание та деталь, что «парковка транспортных средств [которые доставят согнанных на «молитвенное мероприятие» жителей «от каждого населённого пункта».  – Ред.] состоится в общей стоянке для автомобилей ОГА», но в другом районе Киева..

Соб. корр. ФСК

Заглавное фото: Страна.ua

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.