header
Герхард Шрёдер
"20979"
Размер шрифта:
| 12.11.2018 Новости. События 
2589
4.73
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.73
logo

Telepolis: теперь и Герхард Шрёдер угрожает безопасности Украины

Данные бывшего федерального канцлера Германии размещены на «Миротворце»

На сайте «Миротворец», который был создан по инициативе Министерства внутренних дел Украины, указаны предполагаемые «враги» Украины, их данные и адреса. Речь идёт как о гражданах Украины, так и других стран. Не далее как 8 ноября в этом списке появился и Герхард Шрёдер, наряду с тысячами других «врагов» Украины, сообщает немецкий интернет-журнал Telepolis. 

База данных «Миротворца» – не единственный чёрный список на Украине. Существует также официальный перечень фамилий нежелательных людей, который создан украинским министерством культуры на основе информации СБУ с 2015 года.  Работникам культуры запрещён въезд на территорию Украины, если они угрожают национальной безопасности страны, как, например, Жерар Депардье. Чтобы угрожать национальной безопасности страны, можно просто съездить в Крым в гости или отдохнуть, отмечает издание.  

Кроме того, многие иностранные журналисты обвиняются в том, что они «финансируют терроризм или поддерживают преступную деятельность» или же «поддерживают аннексию Крыма». Для этого представителям прессы достаточно написать статью о крымской экономике, например, даже если эта статья критическая. Именно так Киев понимает свободу прессы, пишет автор статьи Флориан Рётцер, главный редактор интернет-журнала Telepolis. 

Всё это происходит при попустительстве западных правительств. Единственное, на что они способны, – потребовать удалить данные своих граждан из этого списка. Сайт «Миротворец» с таким содержанием работает на сервере, который не зарегистрирован на Украине, отмечает интернет-издание. 

«Правовая ситуация в этой стране сегодня не предоставляет никаких юридических средств для того, чтобы прекратить утечку личных данных в неправительственную организацию. Поэтому Западу так важно дать понять, что это совершенно неприемлемо.

Мы уже выразили озабоченность правительству Украины, и эту озабоченность разделяют многие наши политики», – цитирует Telepolis государственного министра ФРГ по делам Европы Майкла Рота. 

Германский министр выразил надежду на то, что сайт этот будет в ближайшее время удалён, поскольку некоторые депутаты и журналисты, чьи данные были опубликованы на этом сайте, подверглись нападениям или были убиты. 

Интересно, как Киев отреагирует на очевидную провокацию – размещение на этом сайте данных Герхарда Шрёдера, которого обвиняют «в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины, манипулировании ключевой информацией, создании антиукраинской пропаганды, легализации аннексии Крыма и легитимации вооружённой агрессии России против Украины». В качестве «обоснования» приводятся несколько случайных скомпилированных сообщений в средствах массовой информации. Например, угрожает национальной безопасности украинского государства пожелание Шрёдера, чтобы Украина реформировала себя и стала федеративным государством, таким как Швейцария или Германия. 

По мнению Telepolis, решающим для включения Шрёдера в списки «Миротворца» стал отрывок из недавней статьи в Aachener Nachrichten. «Я думаю, что Минские соглашения могут стать хорошей основой для мирного решения. Обе стороны должны придерживаться этого. Тем не менее нужно больше думать о политике России. Нам нужен новый пакт ЕС-Россия, например, посредством соглашения об ассоциации с Россией, что облегчило бы политическое урегулирование конфликта на Украине. Этим и должно заняться Министерство иностранных дел ФРГ», – сказал Шрёдер в интервью AN.

Telepolis напоминает, что в марте министр иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал введения санкций против Герхарда Шрёдера.  «Важно, чтобы были санкции не только против российских членов правительства и российских государственных компаний, но и против тех, кто находится за рубежом, Герхард Шрёдер является главным лоббистом Путина во всём мире, поэтому следует подумать, что ЕС может предпринять», – заявил тогда пан Климкин. Однако ЕС ничего не предпринял, а украинское правительство не осмелилось взять на себя инициативу. Зато теперь эту инициативу перехватил скандальный сайт «Миротворец», констатирует Telepolis. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.