header
Заместитель министра иностранных дел Италии, представитель политического движения «Пять звёзд» Манлио Ди Стефано
"18399"
Размер шрифта:
| 02.02.2019 Новости. События 
1337
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Италия не признала Гуаидо и призвала не доводить ситуацию в Венесуэле до войны

Движение «Пять звёзд» против политики внешнего вмешательства

Италия отвергла просьбу Европарламента к европейским странам признать руководителя путча в Венесуэле Хуана Гуаидо  «переходным президентом».

«Мы не признаём Гуаидо, потому что мы абсолютно против того, чтобы какая-то третья страна или сообщество стран определяли внутреннюю политику другой страны. Наша позиция называется принципом невмешательства, который признаётся ООН», – заявил заместитель министра по иностранным делам, представитель политического движения «Пять звёзд» Манлио Ди Стефано.

Ди Стефано призвал Европу не доводить ситуацию в Венесуэле до войны. Он напомнил, что война в Ливии, которая началась с того, что в результате такого же путча был свергнут Муаммар Каддафи, сегодня всеми признаётся политической ошибкой.

«Признание Европарламентом Гуаидо легитимным президентом – это политический акт, грозящий дестабилизацией обстановки, углублением кризиса в Венесуэле и снижением шансов на диалог. То, что депутаты движения «Пять звёзд» воздержались от голосования, было демонстрацией ответственности и неприятия политики внешнего вмешательства», – подчеркнули представители этого движения.

Движение «Пять звёзд» имеет 17 мест в Европарламенте. Сам Гуаидо на позицию итальянских европарламентариев отреагировал софизмом: «Мы многого ждём от Италии и уверены, что Италия встанет на сторону людей, желающих перемен».

В Венесуэле традиционно высока доля граждан итальянского происхождения и обладателей итальянского паспорта. Генеральный совет по делам итальянцев за рубежом (Il Consiglio degli italiani all’Estero) выразил обеспокоенность положением венесуэльских итальянцев, численность которых он определяет в 100 тыс. человек, и призвал к мирному разрешению кризиса.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.