header
Боян Чуков
"38692"
Размер шрифта:
| 27.06.2019 Новости. События 
518
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Боян Чуков: «С помощью Киева янки решают свои геостратегические задачи»

А европейские элиты не служат своим народам

Болгарская газета «Стандарт» опубликовала интервью с военным специалистом по борьбе с терроризмом и бывшим дипломатом Бояном Чуковым, в котором военный эксперт рассказал о том, как Запад использует Украину в своих целях.

«Конфликт в Азовском море между Россией и Украиной является лишь одним из побочных «продуктов» геополитической битвы между Вашингтоном и Москвой. Украина – это инструмент в руках американцев против русских. С помощью Киева янки решают свои геостратегические задачи», – уверен бывший дипломат.

Что касается прошлогоднего инцидента в Керченском проливе, Чуков считает, что украинские моряки преднамеренно шли на конфликт.

«С ноября 2018 года прошло много времени, и ряд фактов, опубликованных позднее в открытом доступе, показали, что спецслужбы Украины были вовлечены в подготовку и проведение провокаций украинских моряков. Российские военные сумели остановить дальнейшее развитие драматических событий. Но повторюсь: Киев никогда не посмел бы сделать это в Азовском море, если бы янки не стояли за украинским правительством», – подчеркнул эксперт.

По его мнению, присоединение Крыма к России разрушило военно-стратегические планы Пентагона в бассейне Чёрного моря, хотя американцы уже видели в Севастополе свою военно-морскую базу, но, увы, не получилось. Поэтому такая истерика со стороны Запада по поводу «российской военной угрозы», которой просто не существует. Однако, если нет российской угрозы, её нужно придумать, отмечает издание. И если каждый день говорить о такой угрозе, то со временем кто-то да поверит, и как результат – за последние пять лет Европа слишком многим пожертвовала ради Украины, под нажимом Соединённых Штатов, конечно, а не по своей доброй воле.

«Пока европейцы действуют как вассалы США, они будут стараться осуществлять планы не свои, а американские, значит до тех пор Европа и будет продолжать противопоставлять Украину России. Европейские элиты не служат своим народам. Они компрадоры и служат янки», – уверен экс-дипломат.

Прокомментировал эксперт и самую насущную украинскую проблему – прекращение транзита российского газа через территорию Украины.

«По крайней мере, в ближайшие годы у российского газа не будет возможности окончательно прекратить транзит через территорию Украины. Вопрос в том, каким будет объём транзитного газа, ведь  при определённом объёме газа использование украинской газотранспортной системы становится невыгодным. Но это проблема, которая может быть решена только путём переговоров между россиянами и украинцами», – отметил Боян Чуков.

Он считает, что в будущем напряжённая ситуация в Черноморском регионе сохранится, потому что Соединённые Штаты под прикрытием НАТО всячески пытаются закрепиться в этом регионе, однако пока у них это плохо получается.

«Я не оптимист в прогнозах на будущее. Стратегия США направлена на усиление конфронтации между черноморскими странами и Россией. Напряжение растёт. Боюсь, что Украина снова будет использоваться в качестве антироссийского инструмента на Чёрном море», – подводит итог беседы военный эксперт.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.