header
Зеленский и Коломойский, граффити
"70716"
Размер шрифта:
| 18.02.2020 Политика 
5005
4.14
5
1
35
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.14
logo

Долго ли ещё будет звучать эта украинская музыка?

Войну Зеленский желает закончить лишь на словах

Зеленский продолжает расставлять точки над «i», развеивая заблуждения относительно возможной смены курса постмайданной Украины и выполнения его собственных предвыборных обещаний.

Сильный удар по надеждам самых оптимистичных его сторонников Зеленский нанёс речью в Польше в конце января, когда он скопировал позицию западных политиков, извращающих историю Второй мировой войны. По сути, он предал своих предков-победителей.

В последние дни он снова вполне однозначно выразил позицию Украины по важнейшим вопросам: в развёрнутом интервью изданию «Интерфакс-Украина» (11.02.20) и в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности (15.02.20).

Война в Донбассе

Войну Зеленский желает закончить лишь на словах. Он считает, что руководство Франции и Германии, как и он, стремится к изменению условий Минских соглашений и называет это «гибкостью Минска». Ему «кажется, что и Россия готова об этом думать». И разводить войска он не собирается.  Его мнение: «Разведение по всей линии – это долгий процесс, который займет много-много лет… Столь длинный, что вряд ли кто-то из лидеров "Нормандии" еще останется на своей должности».

Затем Зеленский признаётся в Мюнхене, что не верит ни в какие документы и меморандумы. Ему больше по душе НАТО, ядерное оружие и сильная армия. «Мы все понимаем – сильная армия или ядерное оружие, или НАТО являются защитой независимости и территориальной целостности той или иной страны. Никакие документы, никакие подписанты, никакие меморандумы не защищают… Я лично не верю в любые бумаги».

Так стоит ли надеяться на выполнение Украиной  условий «Минска-2»?

«Людям на Донбассе нужны выборы, которые будут признаны Украиной и всем миром легитимными. И они не могут быть такими, если пройдут не по украинскому законодательству, под звуки выстрелов и без контроля над нашей границей», – заявляет Зеленский, давая понять, что «минский» порядок выполнения соглашений ему (точнее, украинским нацистам) не по нраву. Как и прежде, он не готов вести прямые переговоры с руководством ДНР / ЛНР, но каким-то образом собирается договариваться «напрямую с населением» неподконтрольных Киеву республик. Видимо, с помощью изобретаемой в Киеве платформы «Мир Донбасса».

До выборов в Донбассе Зеленский предлагает проводить совместное патрулирование границ с Россией представителями ВСУ, Народной милицией республик («представители временно оккупированных территорий», как он выражается) и ОБСЕ. «Мы видим, что это совместная граница, совместные патрули. Поднимал этот вопрос на «нормандской встрече», сейчас мы это обсуждаем и в Минске. Я думаю, что у нас есть возможность додавить, чтобы там были как украинцы, так и представители временно оккупированных территорий, так и ОБСЕ», – вслух размышляет Зеленский.

Однако безопасность выборов может быть гарантирована именно отсутствием подразделений ВСУ на территории республик. А термин «додавить» – из лексикона армрестлеров. И «совместные патрули» никакого отношения к Минским соглашениям не имеют. Как и Крым, который Зеленский пытается прицепить к проблеме Донбасса. «Я твердо убежден, что без прекращения огня на востоке Украины и возвращения Крыма [выделено нами. – А.Д.] мы не можем починить поврежденную систему региональной безопасности в Европе», – заявляет Зеленский.

Вот тут-то наш новичок политических игр и даёт маху: связывать Крым с Донбассом – идея настолько бесперспективная, что автоматически ликвидирует любую возможность продолжения любых переговоров.

Майдан под угрозой

Зеленский сознаёт, что выступает в качестве шарика в жестоких предвыборных играх американских верхов: «Следующие 5 лет как минимум у нас будут серьезные нормальные отношения с США, лидер которой бы из партий ни победил на этих выборах, будет ли это представитель демократов, или действующий президент Дональд Трамп. Мы не обидели ни одной из сторон, мы не дали втянуть себя во внутренний политический конфликт в США. Они все, я знаю, и демократы, и республиканцы, уважают наше поведение в этой ситуации».

Чтобы показать, что никого в Америке «не обидели», Зеленскому приходится разыгрывать дурачка и делать вид, что Сорос отношения к Украине не имеет. «Я не знаком с человеком по фамилии Сорос. Никогда с ним не встречался. Я точно не один из "соросят"… Вопрос влияния господина Сороса на Украину – я его не чувствую. Я думаю, что это все преувеличение», – заявляет Зеленский, будто не понимая, что в этом политическом аквариуме он всего лишь малёк,  окружённый опытными акулами, которые не сжирают его только из-за смешной разницы в размерах.

В начале февраля в США вышел фильм Майкла Капуто, в котором документально показано, кто подготовил государственный переворот на Украине и организовал массовые убийства 20 февраля 2014 года. Предвыборное обещание Зеленского расследовать преступление, каким был расстрел людей на майдане, оказалось морковкой перед ослиной мордой электората. В интервью Зеленского «Интерфаксу» мы слышим: «Потеряны доказательства, документы. Нет людей, нет свидетелей. Некоторые говорят, что в целом на местах после этой трагедии, всех этих событий, много убрали. Самое сложное дело, которое есть у нас в стране, – это майдан… Знаю точно, что занимаются быстрее, чем это было несколько лет до этого. Когда они найдут заказчиков, ведь с убийцами более понятно, – не могу сказать».

Кто это говорит – Порошенко или Зеленский? И кого Зеленский имеет в виду, когда говорит, что «с убийцами более понятно»? Пашинский, Парасюк, Парубий на свободе, а исполнителей-снайперов отстреливают одного за другим.

Правда о майдане позволила бы начать лечение болезней Украины, но Киев не может  позволить себе эту правду.

Стоит ли ждать?

Киеву не нужны ни мир, ни война. Не нужен ему и Донбасс в составе Украины с его резко оппозиционным киевской власти населением.

Так что  же делать? Команда Зеленского, расписываясь в своём нежелании выполнять Минские соглашения, умышленно добивает промышленный и научно-технический потенциал Украины. После выполнения программ «реформ», оглашённых этой командой, даже смена режима не поможет.

Так может, потребовать выполнения взятых обязательств? Точно и в срок! А в случае невыполнения – принимать меры, о которых противная сторона предупреждается заранее?

Не выполнили «домашнее задание» к встрече в Берлине – начинается российская паспортизация для всех граждан Украины, не запятнавших себя участием в запрещённых в РФ организациях.

Не поставляется вода в Крым – не отгружаются топливные элементы для украинских АЭС.

Не начинаются прямые переговоры Киева с руководством ДНР / ЛНР в указанный срок – РФ оставляет за собой право признать суверенитет этих республик…

Может быть, тогда хоть что-то сдвинется с места? Иначе эта местечковая украинская музыка может звучать без конца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.