header
Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов
"34467"
Размер шрифта:
| 01.06.2020 Новости. События 
11513
2.5
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 2.5
logo

Баку угрожает Еревану – «разговор будем вести на языке силы»

Минобороны Азербайджана призывает освободить Нагорный Карабах

Азербайджанские СМИ распространили в воскресенье, 31 мая, заявление Министерства обороны Азербайджана о том, что с Арменией разговор будет идти «только на языке силы».

«Вооружённые силы Азербайджана непременно воспользуются правом применения силы для освобождения оккупированных территорий. Меры, которые будут предприняты, станут намного более сокрушительными и разрушительными по сравнению с 2015, 2016, 2018 годами. Сила оружия – единственный язык общения с врагом, и мы воспользуемся им, вынудив армянских оккупантов покинуть наши земли. Азербайджанский солдат силой оружия обязательно добьётся этого»,

– говорится в заявлении Минобороны Азербайджана от 31 мая.

А днём ранее, в субботу 30 мая, министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов во время служебного совещания, высоко оценив итоги недавно прошедших масштабных военных учений Вооружённых сил Азербайджана, заявил: «Весь личный состав вооружённых сил должен быть готов нанести сокрушительный удар по противнику на всех направлениях с целью освобождения оккупированных земель».

По его словам, во время учений личный состав продемонстрировал высокий уровень профессионализма, что вселило в него надежду на скорую победу.

В Министерстве же обороны Армении это заявление Закира Гасанова расценили как признание того, что апрельская война 2016 года была начата Азербайджаном и нужна была Азербайджану.

«Гасанов фактически и окончательно признал, что инициатором апрельской операции 2016 года была азербайджанская сторона в лице его лично и главнокомандующего Азербайджана. Более того, он признался, что азербайджанская сторона не очень довольна результатами апрельских событий, не сумев решить поставленную перед ними задачу»,

– заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

В связи с чем азербайджанскому министру теперь следует понести ответственность не только за каждое слово, которое было сказано сейчас, но и за прошлые решения, в результате которых пролилась кровь как армянских, так и азербайджанских солдат, отметила пресс-секретарь. Она призвала Баку смириться с тем военным балансом, который сложился в регионе, и напомнила, что Военные силы Армении всегда смогут защитить безопасность и самой Армении, и Нагорного Карабаха.

Всё это происходит на фоне участившихся публикаций в азербайджанских СМИ о том, что Ереван – это не армянский город, а Нагорный Карабах очень скоро вернётся в состав Азербайджана, что только способствует эскалации напряжённости в регионе.

Соб. корр. ФСК
На фото. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, источник – Minval.az

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.