header
Грузинская оппозиция дала трещину
"53547"
Размер шрифта:
| 24.12.2020 Новости. События 
688
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Грузинская оппозиция дала трещину

«Грузинская мечта» рада будет видеть в парламенте представителей оппозиции, но не всех

Правящая партия «Грузинская мечта» сделает всё возможное, чтобы представители оппозиционных партий вошли в парламент, однако не все партии рады видеть в законодательном органе страны.

«Мы хотим, чтобы как можно больше оппозиционных партий вошли в парламент. Безусловно, в этом случае я не имею в виду радикальное крыло оппозиции – «Нацдвижение» и «Европейскую Грузию». Будет лучше, если они не войдут в парламент. Но что касается остальных, то мы этого хотим. Мы сделаем всё, чтобы эти политические партии изменили своё решение»,

– заявил исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

Грузинский парламент десятого созыва начал свою работу, но места оппозиционных депутатов в сессионном зале продолжают пустовать. Однако в среду объединённая грузинская оппозиция дала первую трещину: депутат от партии «Альянс патриотов Грузии» Автандил Энукидзе принял решение присоединиться к работе парламента и получить депутатский мандат.

По его мнению, место оппозиции в парламенте, а не на уличных митингах, и партии должны использовать любой шанс, чтобы принести пользу своей стране.

«Я есть и остаюсь сторонником и другом «Альянса патриотов»… Когда войду в парламент – не знаю, но я не сдавал мандата и не собираюсь. У них такие взгляды, а у меня такие. В нашей партии свободные люди, никто никого не ограничивает и не может ограничить»,

– заявил Энукидзе в эфире телеканала «Рустави 2».

Глава партии «Альянс патриотов» Ирма Инашвили пояснила, что никто не может повлиять на решение Энукидзе, который в партийном списке значится под номером четыре.

«Я – Ирма Инашвили, Георгий Ломия и Гоча Тевдорадзе не входим в парламент. То есть политическая составляющая партии не входит в парламент. Автандил Энукидзе на протяжении многих лет был сторонником нашей партии, он жертвовал деньги нашей партии, финансировал выборы. Соответственно, он свободен в своих действиях. У меня и у партии нет никаких рычагов воздействия на его решение»,

– рассказала Ирма Инашвили на пресс-конференции в среду.

А исполняющий обязанности премьер-министра Грузии Георгий Гахария обвинил оппозиционных политиков в безответственности, которую они демонстрируют в такие непростые времена.

«Будет довольно сложно работать без оппозиции, учитывая те вызовы, с которыми страна сталкивается сегодня – как с точки зрения глобальной пандемии, экономического кризиса и политического процесса, который происходит сегодня в стране. Когда в выборах приняли участие наши граждане, около 2 миллионов человек, эта ответственность и обязательство были возложены на каждого из нас. Поэтому нам всем нужно понимать, что, несмотря на все вызовы и трудности, с которыми мы столкнёмся в ближайшие годы, мы все должны работать вместе»,

– уверен Гахария.

В то же время, отметил и. о. премьера, нельзя никого заставить насильно прийти и начать работать в парламенте, если народные избранники сами не понимают, какую ответственность они несут перед теми, кто за них голосовал. По его мнению, на следующих выборах избиратели сами сделают соответствующие выводы и дадут оценку деятельности оппозиционных сил.

Из шестидесяти представителей оппозиции, прошедших в парламент, ни один депутат пока не пришёл на заседание, большая часть из них уже написали официальный отказ от депутатских мандатов.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.